Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Белая Черемуха

Дело  было в 1991 году.  Я бродил по колхозному рынку  среди лотков с капустой в поисках мобильного киоска с  кассетами популярной музыки.  И вот, когда заветный Deep Purple был уже так близко, я имел неосторожность спросить у продавца  - а какой альбом у вас самый ходовой? Ответ был  настолько неожиданным, что у меня подкосились ноги.


Как какой  - Марина Журавлева, Белая Черемуха! Это был такой шок, что я забыл,   что спрашивал про самый ходовой альбом Deep Purple.  Все что я смог, это пролепетать - а почему??? Продавец посмотрел на меня, как на инопланетянина и сказал почти с презрением - "Ты что, Марину Журавлеву все таксисты слушают"!

Я был просто уничтожен, меня так давно не унижали. Я то думал, что если слушаю Creedence Clearwater Revival, то я король мира, но все оказалось намного банальней и страшней. В этом мире таксисты решали,  как жить, какие сны смотреть, какую музыку любить, что прекрасно, а что нет. Стало очевидно, что в мире таксистов  мне отведено место в самом последнем звене пищевой цепи. Мне поплохело и начались галлюцинации.

Я представил, что умираю в одиночестве на фоне песен Марины Журавлевой. Стало страшно. И тут же, среди лотков с капустой и морковкой, я поклялся, что никогда не стану таксистом.

Время показало, что интуиция меня не подвела. Эти ушлые  люди начали с Журавлевой, а закончили радио Шансон. Скажу больше - меня интуиция никогда не подводит.










Tags: музыка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Рок или поп?

    О чем спорили люди в древности, когда не было IOS и Android? Сегодня сложно представить, но люди спорили о музыке. Музыка - это было важно, люди…

  • Рок-н-ролл мертв, а Минобороны еще нет

    Если ты звезда рок-н-ролла, то живи ярко - умри быстро. И кто реально, кроме Министерства Обороны, поможет тебе в этом? Смущает, смотрите ка, тебя…

  • Кто же слушал Модерн Токинг?

    И дело не в том, кто лучше - Виктор Цой или Модерн Токинг. Дело в том, что все это было в последний раз. Магия развеялась, хотя все были уверены, что…

  • Как Гай Риччи у Муслима Магомаева песню тяпнул

    Украл, выпил - хит! Украл, выпил - хит! Романтика. Обычно на таком некошерном бизнесе, как "лизинг вдохновения", горят наши, отечественные,…

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →