Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Черно белый Петросян

Чей ты будешь, Петросян?  Пошлый и мерзкий похититель анекдотов про тещу или   светлый и добрый посланник  юмора из  нашего советского детства? Боюсь, ответ еще страшнее, чем вы предполагаете  . Петросян - это  пошлый и мерзкий похититель анекдотов из советского детства наших родителей.


Если, кто думал, что  Евгений Ваганыч продал душу дъяволу после 1991 года, тот сильно ошибся. Душу, как правило, продают в молодости, когда  ничего не страшно и смерти вроде как нет, а   высокий стиль Петросяна формировался даже не при Брежневе, а еще  при Хрущеве.

То есть сначала наш герой высмеивал мещан,  стиляг,  и американских империалистов, потом "отдельные недостатки", несунов и фарцовщиков. Много чего было, но лишь одна путеводная нить освещала весь творческий путь Ваганыча - краденные анекдоты про тещу. Их берегли и записывали в специальную книжечку (книжку эту вы увидите на видео в конце).

Прошло много лет, рухнул СССР и вместе с ним исчезли стиляги, империалисты  и почти весь наработанный  репертуар.  Все рухнуло, кроме тещи - неприкосновенного запаса нашей эстрады. В итоге на плаву остались только те, у кого на руках остались те самые секретные книжечки - Жванецкий и Петросян.

Поэтому не надо удивляться, что Кривое Зеркало смотрят исключительно зрители 50+, ибо на самом деле весь этот юмор родом оттуда - из черно белых телевизоров "Рекорд", производства воронежского завода "Электросигнал".

Тех телевизоров давно нет, но тот, кто подписал кровью договор в секретной книжечке, навсегда останется с нами.










Tags: конспирология, шоу-бизнес, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • Тони Роббинс - Кашпировский двадцать первого века

    В двенадцатом веке он мог бы возглавить крестовый поход, в шестнадцатом веке его сожгли бы на костре, сегодня же Тони Роббинс суперзвезда коучинга.…

  • Убить Петросяна

    Убить Петросяна необходимо. Это моральный императив каждого здорового человека, точнее человека, который думает, что он здоров. Пусть он, Петросян,…

  • Псевдоинтеллектуальные шоу

    Давно уже хотел написать Топ-50 вещей, которые меня бесят. Моя жена смотрит телевизор. Такое коротенькое предложение, а в нем уже содержатся целых…

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

  • Чего еще мы не знаем про Человека-Паука?

    В 1979 году человек-паук был жестоким убийцей!!! Коламбия Пихчерс - ты что творишь? Это вообще законно?

  • Как я на России-1 "экспертом" выступал

    Я с детства мечтал стать экспертом по всем вопросам и прошлым летом моя мечта сбылась! Как сейчас помню, стою я на кассе с пакетиком бананов и вдруг…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments