Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Ни дня без банальностей

Есть у меня в ЖЖ любимое сообщество -  1957_anti, более известное среди тайных интеллектуалов, как  "Сообщество имени антипартийной группы 1957 года". Меня там давно забанили, но разве стал я от этого любить их меньше? О, нет!

Так вот, есть в этом сообществе рубрика "Ни дня без классиков", где они публикуют  отрывки из марксистов разных лет. Какого лешего некоторые из них попали в "классики" одному Гегелю известно, но то такое. У нас все же демократия, если художник так видит, то пусть так и  будет.  Тем более, спросить  о деталях я не могу, ибо давно был забанен большими боссами.

Положа руку на сердце, публикуют они в этой рубрике такие банальности, что больно глядеть без допинга. Я все ждал, когда же они бросят это безнадежное предприятие и вот вчера моя мечта сбылась! Но как говорят настоящие классики: "Мечты одного - это кошмары другого".

Оказалось, что вместо того, чтобы повысить градус интеллектуальной мысли, они решили этот самый градус понизить! Они так и написали прямым текстом - "Дорогие читатели, мы слишком поздно осознали насколько вы тупые. Зря мы вам цитаты Надежды Константиновны Крупской подсовывали -  не доросли вы еще. Вы ж диалектики не знаете, а мы с вами о высоком"!

Знаете, что они предложили взамен? Цитаты из "Приключений Незнайки"! А что? Там и про социализм и про коммунизм и про капитализм - три в одном, так сказать... И эти люди еще конкурсы проводят типа "Мраксист месяца". Я, кстати, так ни разу и не выиграл, только номинировался -  обидно.

А если кто думает, что я наговариваю и клевещу в бессильной злобе, то вот вам ссылка.

Почему то вспомнилась следующая песня:

"Да у тебя же мама педагог,
Да у тебя же папа пианист,
да у тебя же все наоборот
- какой ты нафиг марксист"!






Tags: жж, марксизм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “марксизм” Tag

  • Маркс дал нам все, за исключением всего

    Маркс сделал нам всем царский подарок - предложил способ устранить имущественное неравенство, класс эксплуатируемых и эксплуататоров. Но предполагал…

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Почему Маркс классик, а ты - нет?

    Открою вам секрет Полишинеля - Маркс "впрыснул" в философию простую и понятную материальность, что позволило не просто "объяснить…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Движение имени "Антипартийной группы 1957 года"

    По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах…

  • Мы все еще живем в мире Карла Маркса

    Маркс во многом ошибался, но в главном, похоже, он оказался совершенно прав. Бытие определяет сознание или, проще говоря, Социальность действительно…

  • С чего начинается Родина?

    Все помнят и любят эту замечательную песню в исполнении Марка Бернеса, однако мало кто задумывается - о чем эта песня? Казалось бы понятно, о чем - о…

  • Маркс всегда прав

    " Если бы Маркс был жив, он бы к своим одиннадцати тезисам добавил двенадцатый: раньше буржуазные философы объясняли мир, а советские философы и…

promo antona1976 june 29, 20:02 317
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments