Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Доширак для среднего класса

Включил от безысходности телевизор, а там люксовая реклама Доширака. С экрана мне  улыбалась милая женщина с печатью "средний класс" на лбу. Она приготовила домашний обед для любимого мужа. Обед  из доширака.


Вы знаете, нет ничего более показательного и жизненного, чем  реклама  и Смехопанорама с Петросяном. Признайтесь, вы же всегда думали, что реклама вам лжет? Увы, не все так просто.

Хорошая реклама всегда транслирует правду, иначе бы она не работала.  Ты считаешь себя средним классом, на самом деле им не являясь? Где здесь правда, кто же ты на самом деле?   А истина в том, что средний класс в РФ перешел на Доширак.

Если раньше подобную лапшичку рекламировали, как еду в экстремальных условиях - лес, поезд, дача, перекус на работе и тд, то теперь Доширак - это обед в домашней обстановке.   Это уже не "звоночек", это уже реально "снизу постучали". Так  дело пойдет и нам скоро будут вместо лимонада  порошок Инвайт предлагать, как в святых девяностых.

Ну и добью я вас рекламой Кока Колы, где прямым текстом говорится, что  сборная России не выйдет из группы.

Итак, слушаем  внимательно закадровый текст на фоне игры нашей сборной:

1. Взлеты и падения. на экране показывают падение нашего футболиста.
2. Сладость предвкушения и горечь поражения.  на экране нам бьют пенальти.
3. Когда все против тебя. на экране плачет наша болельщица.

И как вам такой месседж?  Нормально? Даже гол мы толком не забили, опять наш горе игрок хлопнулся на траву, а мячик сам по инерции закатился. Хотите сказать, это случайность или все таки нас целенаправленно заблаговременно унижают?

В итоге,  где же слова -  "вкус победы"??? Я даже был бы согласен на "вкус победы без сахара".  Но нет,  заветных слов мы так и не услышали.  Кока коле все понятно. Мне тоже.






Tags: потребление, реклама, экономика как судьба, юмор
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestalmakedonskij

May 31 2018, 08:35:19 UTC 3 weeks ago

  • New comment
"Прослушка", "Улица потрошителя" - эти два в первую очередь.
"Настоящий детектив" (только первый сезон), "Грешница" (мини), "Прощай, любимая" (Россия), "Большая маленькая ложь" (мини), "Городок" (мини), "Саутклифф" (мини), "Праздник мая" (мини).
Думаю пока достаточно )