Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Любовь здесь больше не живет

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и еще можно бесконечно ходить на разные там бизнес тренинги. Вам грустно и одиноко? Сходите на тренинг. У вас сидит "командир внутри"? Проведите тренинг для других.




Как-то незаметно в последнее  время сменились тренды эффективных моделей деловых переговоров и "убойных идей продаж". Если раньше тренеры советовали доносить до клиента, что главное в продаже - это помочь потребителю товара или услуги, а прибыль дело второе, то сегодня все намного веселее. Или трагичнее, кому как нравится.

Теперь большие боссы, тренеры тренеров, предлагают говорить клиенту "правду". То есть необходимо честно сказать клиенту, что "нет друзей и нет врагов, тебя уже никто не ждет" и наша цель, конечно,  заработать, но  только сделать это типа без обмана и без лишних слов.

Проще говоря, сегодня самый эффективный вариант в сложных переговорах  - это сказать клиенту следующее: "Мне на тебя насрать и на твою компанию тоже, я честно про это говорю и в этом мое преимущество, ибо все остальные тебе врут". Вот так  теперь надо налаживать отношения, без всяких там сюсю-мусю. Вы понимаете, фишка  эффективной продажи теперь в том, чтобы по максимуму убирать личные отношения, оставляя "only business".  А всего лишь десять лет назад  за такие мысли расстреливали и лишали лицензии.

Таким образом забываем все, чему учили нас последние 30 лет  -   технологии переговоров, Карнеги с его улыбаемся и машем, манипуляции, СПИН и все вот это нематериально мотивационное. Понятно, что все это качается лишь рынка B2B.  На рынке B2C мы как и прежде манипулируем  и втираем, как верно сказал Филипп Бедросович, всякую дичь.

Знаете, это так трогательно, раз в пять  лет спускать в унитаз весь пройденный материал за многие годы. I love this game.


Tags: бизнес-тренинг
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-тренинг” Tag

promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments