Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Санта Березка

Только что по  ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который  я посмотрел за последние три года. Скажу честно, выдержал только первые шесть серий - больше моя тонкая душевная организация уже не вынесла.  Я заметил, что во время просмотра начал прикладываться к бутылке рома, отложенной на новый год и это был явный признак того, что с сериалом надо завязывать.

В рекламе сериала нам клятвенно обещали, что снят он во имя добра, любви к народному танцу и  популяризации русской культуры. На самом деле - нет. Сериал создан only for business, пиара и всего, что с этим связано. Государство выделяет  деньги и другие ресурсы на  рекламу "духовных скреп" (будем называть вещи своими именами)  - кинокомпании осваивают эти бабки. Все просто, пошло и безысходно.

Собственно, почему я решился посмотреть это творение? Дело в том, что в фильме есть линия Ансамбля Моисеева, ну и сам Моисеев тоже в кадре, а это святое.  После двух первых серий  у меня волосы встали дыбом от того, что они сотворили  с Моисеевым, его ансамблем и в целом со здравым смыслом. Именно тогда я и решил написать пост с разоблачением клеветы в адрес своего любимого коллектива.

Однако  к концу шестой серии я понял, что никакой клеветы нет - все гораздо банальнее. У авторов сценария не было задачи оболгать и  принизить. У них была задача снять очередную Санта Барбару. Все по классике - "в детстве разлучили", "в роддоме перепутали", "память потеряли", "любовный пятиугольник" и далее по списку.

Им было глубоко плевать на Березку, Моисеева, народные танцы и реальность в целом. Эмоции, сопли, слезы - вот в это они вложились по полной. Что умели, то и сняли.

Как тут не вспомнить классику Булгакова:

Да-с. Если вы заботитесь о  своем
пищеварении, мой добрый совет -  не смотрите до обеда русских сериалов.
     - Гм... Да ведь других нет.
     - Вот никаких и не смотрите. Вы знаете, я  произвел  30  наблюдений  у
себя в клинике.  И  что  же  вы  думаете?  Пациенты, которые   не  смотрели ТВ,
чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально  заставлял  смотреть
"Пусть Говорят", - теряли в весе.



Про Березку в 1959 году был снят художественный фильм, который более или менее приближен к реальности. Посмотрите лучше его, чем этот гадкий сериал.

Tags: шоу-бизнес
Subscribe
promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments