Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Отыграла гармонь

Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и  ток шоу! Передача была о самодеятельности, любительской музыке, дворовых гитаристах и гармонистах из народа.

Ведущей шоу была солидная дама с  прической аля вавилонская башня, на лице которой явно просвечила острая неприязнь к гармонистам и прочему дворовому сброду.  Однако дама все же  пересилила себя - работа есть работа.  Сквозь  боль и шутки по заранее подготовленному сценарию, она подошла к главному вопросу - "Ребята, а не боитесь, что магнитофоны и другая аппаратура скоро вытеснят с дворов гитары и гармошки"?

Как  модно было  писать в советской прессе тех лет - "на  реплику молодого комбайнера Гаврилова  зал ответил задорным и непринужденным смехом". Все долго смеялись, дружно убеждая друг друга, что подобное немыслимо, невозможно, ибо песни и пляски народные  - это навечно. И тут мне почему то вспомнилась знаменитая книга о СССР, которая называлась "Это было навсегда, пока не кончилось".

Как говорится, мечтали об одном - сбылось другое. Комсомольцы конца 60-ых уже  слабо верили в коммунизм, но в гармошке не сомневались ни разу.  В итоге -  ни коммунизма, ни гармошек. Сбылись лишь айфоны  и телевизоры с большим экраном.

То есть, теперь мы свято верим в айфоны и непреходящую истину обновлений  операционной системы. Но будет  ли так всегда?  Судя по печальному опыту  гармошки (и СССР) нет ничего вечного в нашем мире.

Нонешняя молодежь уже и не поверит нам, что всего пятьдесят лет назад по улицам ходили трезвые люди (ну почти трезвые) и играли на гитаре, а прохожие им подпевали без фонограммы, а некоторые под это даже танцевали  - без голограммы.

Поэтому, как говорит Леонид Аркадьевич Якубович - "Доказательства в студию"!


Tags: постиндустриальное общество, юмор
Subscribe
promo antona1976 июнь 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments