Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Страшная статистика ВОВ, про которую не принято говорить

Любая военная статистика ужасна,  но эта еще страшнее. Ибо после этих цифр герои превращаются в жертв, а война с необходимостью оборачивается  слепой мясорубкой.  Скажите честно,  вы знали статистику  осколочных ранений Второй Мировой Войны? Сегодня речь пойдет именно о ней.







65 процентов! Шестьдесят пять!  Вы понимаете, что за реальность стоит за этими цифрами?

Принято считать,  что советская армия за 41-45 годы потеряла  более 6 000 000 убитыми. Получается, что  около 3 000 000 миллионов наших солдат погибли не в прямом бою "лицом к лицу", глядя противнику в глаза, а тупо от обстрела, мин и бомбежки. Сидел ты в окопе, ехал ты в поезде,  шел пешком на обед, бежал по полю - и тебя накрыло, все. Сколько солдат погибло даже не доехав до фронта? Сколько погибло, не успев даже выстрелить в сторону  немцев?

Теперь понятно, почему Артиллерию назвали Богом войны. Вот только получается, что это очень злой и несправедливый Бог.



После таких цифр становится понятным, почему многие фронтовики не очень любили рассказывать про войну.  Нет геройства в том, чтобы погибнуть от снаряда, выпущенного из пушки, которую ты даже не видишь. Есть только горечь и боль. И наверняка  у них не было желания "Повторить", как многие сегодня пишут на своих машинах, часто, кстати, немецких машинах.

Самой знаменитой жертвой в этой кровавой лотерее стал командующий 3 белорусским Фронтом Генерал армии Черняховский, которого в феврале  1945 убило, по сути в тылу, случайным снарядом.


Я убит подо Ржевом







Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете.

Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, — Точно в пропасть с обрыва — И ни дна, ни покрышки.




Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →