Вальс Калифорния

В адрес нашей передачи "Постмодерн Ликбез" часто приходят письма с просьбой рассказать  о современной музыке. Вот, например, Сергей из Нижней Салды спрашивает - "Металлика - это постмодерн или нет"?

Отвечаем. Металлика - это Модерн на его последнем жестоком издыхании. Однако когда мы слышим "Master of puppets" в исполнении симфонического оркестра, то это, без сомнения, уже  первый шаг на пути к бездне  симулякра.

А симулякр, мои маленькие друзья, это точная копия оригинала, который никогда не существовал. 

Это и есть суть постмодерна, его страшная родовая тайна. Помните, что сделал Филипп Киркоров, когда его обвинили в изготовлении  ремиксов полу-симулякров? Он ведь реально хотел убить эту женщину в розовой кофточке, просто у него ресурсов не хватило. И правильно бы сделал, ибо, как говорили наши предки,  "любопытной Варваре на пресс конференции нос оторвали".

Однако вас вряд ли устроят полу или недосимулякры, ведь вы же не за этим сюда пришли? Хотите увидеть настоящий постмодерн — точную копию без оригинала?

Итак, господа, Прожекторперисхилтон представляет  вам "Вальс Калифорнию" — прекрасную песню, которой никогда не существовало.

сама песня начинается со второй минуты...


Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded