Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Сестра таланта

Вчера приснился мне Антон Палыч и строго настрого намекнул - "Еще раз напишешь текст свыше 1000 слов, мы тебя из писателей исключим". И в МХТ имени меня  не приходи - билетов для тебя больше нету.

Вот  уж действительно - Бытие определяет Сознание!  Дело в том, что мне в последнее время частенько присылают "для рецензии" различные опусы про "Судьбу России", "Национальную Идею", "Марксизм-Ленинизм", "Масонский Заговор",  ну  и на другие архиважные темы.

Так вот  - как только  вижу простыню свыше 1000 слов -  сразу вежливо отказываюсь от высокой чести цензора. Я считаю, что если ты не можешь свою идею уместить в  1000 слов -  ты ее и в 10 000 не засунешь. Как говорится - "Очень трудно в темной комнате впихнуть невпихуемое, особенно, если тебе нечего впихивать"!

Допустим, у вас много идей и нужна действительно целая книга, чтобы полноценно развернуть аргументацию. Но кто вы такой, чтобы "уважаемые" люди сидели, пыхтели и вычитывали - а вдруг у вас там на 159 странице что-то интересное наклюнется?

Не логичнее ли "бахнуть" самое интересное сразу - в первых пяти абзацах? Сделать, так сказать, "красиво" и без нервов?

В  сфере продаж есть такая легенда - контакт с клиентом  устанавливается  в первые семь секунд. Дальше уже   что-то отыграть очень ресурсоемко.  Так и с читателем. Либо ты сразу его зацепишь, либо ты пойдешь лесом со своими грандиозными планами захвата Галактики.

Так же в продажах учат, что чем меньше ты говоришь, тем убедительнее звучит твоя речь и наоборот. Наши же графоманы уверены, что чем больше знаков они  "с лопаты" накидают, тем значительнее и убедительнее будет выглядеть их идея.

И если эти люди этого не понимают, то разве  способны они понять, как "спасти Россию"?


Tags: экзистенциализм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments