Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Насколько Басков "заслуженный артист"?

Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о  присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего тут такого необычного? Дело то житейское. Нет, ребята - тут пахнет делом уголовным.


А дело в том, что существуют правовые критерии присвоения  подобного звания, а именно "Почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным артистам ..... которые получили общественное признание и работающим в области искусства 10 и более лет".

Учитывая, что Басков получил звание в 24 года, то выходит, что уже в 14 лет он бросил школу и начал полноценно "работать" в сфере искусства?

Понятно, что профессиональные артисты типа Баскова начинают выступать на сцене лет так с четырех и не просто выступать, а на основании трудового договора, но должен же быть какой то здравый смысл в подобных подсчетах!

А здравый смысл и собственно буква закона заключается в следующем - либо тупо считать срок "деятельности" с момента заключения "взрослого" трудового договора на полный рабочий день, то есть условно с 18 лет,   либо должны быть доказательства, что ты получил  "общественное признание" до 18 лет.

Кто нибудь из вас слышал что-то о Коле Баскове, когда ему было 14 лет?

Думаю, что даже его дружбан Филипп Киркоров был удивлен таким стремительным взлетом Николая, ибо Филипп получил "заслуженного" в том же 2001 году! Вот только Киркорову на тот момент было уже 33 года!  А как вы понимаете, Король российской эстрады тоже  не "из лесу вышел" и с младых лет на большой сцене.

И собственно, самое интересное. Дело в том, что по общему правилу, к подобным наградам  артиста представляет его творческий коллектив, вернее руководство коллектива. Согласно указу Президента "О присвоении" Басков на тот момент работает в обществе. с ограниченной ответственностью "Продюсерская компания "МСК". А кто же возглавляет это ООО? Правильно! Тесть Баскова - Шпигель!

Нет ли тут коррупционной составляющей, спросит нас пытливый читатель? Конечно, нет - просто так совпало!

Видимо таких хитровыдуманных артистов, которые с детского садика поют на сцене Больших и Малых Театров, оказалось неприлично много и стало понятно, что званий на всех не хватит. В итоге, в Министерстве Культуры решили по творческому беспределу ударить на правовом поле.  В  2010 году вышло новое положение "о званиях", где  срок обязательной "творческой деятельности" увеличили до двадцати лет. Аминь.

А то правда, слишком много "Моцартов" развелось в нашем славном королевстве.
Tags: шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • Тони Роббинс - Кашпировский двадцать первого века

    В двенадцатом веке он мог бы возглавить крестовый поход, в шестнадцатом веке его сожгли бы на костре, сегодня же Тони Роббинс суперзвезда коучинга.…

  • Убить Петросяна

    Убить Петросяна необходимо. Это моральный императив каждого здорового человека, точнее человека, который думает, что он здоров. Пусть он, Петросян,…

promo antona1976 июнь 29, 20:02 336
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →