Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Насколько Басков "заслуженный артист"?

Итак, 6 сентября 2001 года Владимир Путин подписывает указ о  присвоении Баскову Николаю Викторовичу звания заслуженный артист РФ. Казалось бы, чего тут такого необычного? Дело то житейское. Нет, ребята - тут пахнет делом уголовным.


А дело в том, что существуют правовые критерии присвоения  подобного звания, а именно "Почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присваивается высокопрофессиональным артистам ..... которые получили общественное признание и работающим в области искусства 10 и более лет".

Учитывая, что Басков получил звание в 24 года, то выходит, что уже в 14 лет он бросил школу и начал полноценно "работать" в сфере искусства?

Понятно, что профессиональные артисты типа Баскова начинают выступать на сцене лет так с четырех и не просто выступать, а на основании трудового договора, но должен же быть какой то здравый смысл в подобных подсчетах!

А здравый смысл и собственно буква закона заключается в следующем - либо тупо считать срок "деятельности" с момента заключения "взрослого" трудового договора на полный рабочий день, то есть условно с 18 лет,   либо должны быть доказательства, что ты получил  "общественное признание" до 18 лет.

Кто нибудь из вас слышал что-то о Коле Баскове, когда ему было 14 лет?

Думаю, что даже его дружбан Филипп Киркоров был удивлен таким стремительным взлетом Николая, ибо Филипп получил "заслуженного" в том же 2001 году! Вот только Киркорову на тот момент было уже 33 года!  А как вы понимаете, Король российской эстрады тоже  не "из лесу вышел" и с младых лет на большой сцене.

И собственно, самое интересное. Дело в том, что по общему правилу, к подобным наградам  артиста представляет его творческий коллектив, вернее руководство коллектива. Согласно указу Президента "О присвоении" Басков на тот момент работает в обществе. с ограниченной ответственностью "Продюсерская компания "МСК". А кто же возглавляет это ООО? Правильно! Тесть Баскова - Шпигель!

Нет ли тут коррупционной составляющей, спросит нас пытливый читатель? Конечно, нет - просто так совпало!

Видимо таких хитровыдуманных артистов, которые с детского садика поют на сцене Больших и Малых Театров, оказалось неприлично много и стало понятно, что званий на всех не хватит. В итоге, в Министерстве Культуры решили по творческому беспределу ударить на правовом поле.  В  2010 году вышло новое положение "о званиях", где  срок обязательной "творческой деятельности" увеличили до двадцати лет. Аминь.

А то правда, слишком много "Моцартов" развелось в нашем славном королевстве.
Tags: шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Пенкин - это Цой сегодня

    Русский музыкальный андеграунд существует. До сих пор есть куча популярных артистов, собирающих полные залы, но которых нет "в…

  • Лобода из утюга

    Эта женщина преследует меня. Она везде. Если раньше, какой канал ТВ не включи, показывали Брежнева (это который Леонид Ильич), то теперь эту…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →