Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Экономика как судьба

В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - "Жесткие переговоры с инспектором ГИБДД". Я хмыкнул,  бросил телефон в портфель - и через полчаса меня "хлопнули". Хлопнули по беспределу, вообще "ни за что" (по меркам мегаполиса).

Пока гаишник подходил к моей машине, я судорожно вспоминал все свои тренинги по взаимодействию с инспекторами ГИБДД и когда он представился, у меня уже был план действий.  Я стал все отрицать, надувая щеки и  делая вид, что я племянник генерального прокурора.

В первые 15 секунд мне казалось, что я молодец, но когда заговорил гаишник стало очевидно, что он явно прошел намного больше тренингов, чем я. Я уже не помню, что он говорил, но смысл был такой - "и не таких ломали" и "пройдемте, гражданин осужденный".

В итоге, я уныло поплелся за ним в гаишную машину, где меня "пробили" на грехи. И тут случилось совсем запредельное - как только он понял, что я  "виновен" - его прямо подменили. С   улыбкой "чем могу помочь" продавца из Мвидео он выдал следующее: "ВЫ знаете - у нас акция! Гасите штраф до 5 числа и платите только половину! Это выгодно!"

Он реально стал мне кланяться! Сложилось такое впечатление, что если я заплачу до 5-го, то он получит от этого  процент, причем шоколадный такой процент.

После такого "переобувания на лету" я уже не трепыхался,  сел в машину и уже в привычной "древнерусской тоске"  обреченно поехал дальше.
Tags: Волгоград, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санта Березка

    Только что по ТВ прошел сериал Березка, который активно пиарился из каждого утюга. Более того, это первый русский сериал, который я посмотрел за…

  • Отыграла гармонь

    Недавно отсмотрел на одном из ретро каналов ТВ любопытное ток шоу начала 70-ых годов. Да-да, в СССР был не только секс, но и ток шоу! Передача была о…

  • Наташа Королева - версия 3.0

    Пока неудачники пишут про день космонавтики, я воспеваю Наташу Королеву. Ну правда, какой смысл писать про то, чего в нашей стране уже нет? А вот…

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments