Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Экономика как судьба

В 15.30 мне на фэйсбук пришло рекламное уведомление о тренинге личностного роста на весьма пикантную тему - "Жесткие переговоры с инспектором ГИБДД". Я хмыкнул,  бросил телефон в портфель - и через полчаса меня "хлопнули". Хлопнули по беспределу, вообще "ни за что" (по меркам мегаполиса).

Пока гаишник подходил к моей машине, я судорожно вспоминал все свои тренинги по взаимодействию с инспекторами ГИБДД и когда он представился, у меня уже был план действий.  Я стал все отрицать, надувая щеки и  делая вид, что я племянник генерального прокурора.

В первые 15 секунд мне казалось, что я молодец, но когда заговорил гаишник стало очевидно, что он явно прошел намного больше тренингов, чем я. Я уже не помню, что он говорил, но смысл был такой - "и не таких ломали" и "пройдемте, гражданин осужденный".

В итоге, я уныло поплелся за ним в гаишную машину, где меня "пробили" на грехи. И тут случилось совсем запредельное - как только он понял, что я  "виновен" - его прямо подменили. С   улыбкой "чем могу помочь" продавца из Мвидео он выдал следующее: "ВЫ знаете - у нас акция! Гасите штраф до 5 числа и платите только половину! Это выгодно!"

Он реально стал мне кланяться! Сложилось такое впечатление, что если я заплачу до 5-го, то он получит от этого  процент, причем шоколадный такой процент.

После такого "переобувания на лету" я уже не трепыхался,  сел в машину и уже в привычной "древнерусской тоске"  обреченно поехал дальше.
Tags: Волгоград, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология Битлз

    В детстве я, как и все продвинутые субъекты, слушал исключительно западную музыку, и Битлз, конечно, были на самом верху пирамиды моих предпочтений.…

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments