Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках подобных косяков. Однако, как вы догадываетесь, проблема вселенной Звездных Войн  вовсе не в сюжетных дырах. Все намного интереснее и печальнее одновременно.

Итак, искать дыры в сюжетной линии мы не будем. По одной простой причине - глупо искать дыру в дыре. Вернее так - "логичность" сюжета изначально продюсерами фильма в бюджет не закладывалась. Более того, в бюджет закладывалось отчаянное стремление "удивить" зрителя. А как вы думаете - можно ли удивить зрителя "логичностью" происходящего?

Поэтому в подобных фильмах надо искать днем с огнем  не косяки, а логику! Вот такой новый тренд обзоров - дарю идею, кому интересна подобная ниша.

Нас же интересуют более глобальные вещи. А именно соотношение магии и технологий в саге ЗВ и подобным им блокбастерам по комиксам.

Если в самом начале пути "магия" в Star Wars была некой изюминкой и занимала, так скажем, подчиненное положение перед "высокими технологиями", то теперь все наоборот. То есть раньше джедаи бились с джедаями, а космические корабли лупасили по другим кораблям и в целом  магия лишь оттеняла высокие технологии - ставила некую точку, "дожимая" сюжет.  Однако от эпизода к эпизоду роль магии возрастала и возрастала.

В последней же серии  данный тренд дошел до логического конца. Джедаи стали лупасить по космическим кораблям непосредственно с помощью "силы". И побеждать.

Рано или поздно это должно было произойти. Последняя надежда, что мы вступаем в высокотехнологическую эру, увы, растаяла. Судя по Голливуду и сборам, мы вступаем в эру нового средневековья.  Люди рублем голосуют за магию, а не за прогресс - и это вам уже не шутки.
Tags: кино, постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • А ты проплачен?

    Каждый журналист в детстве мечтает быть независимым и объективным. Более того, уж очень хочется донести до людей свой "богатый" внутренний…

  • Нужен ли Русский Мир России?

    28 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона № 9139 об осуждении и запрете «русского мира». Новость эта…

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments