Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Когда "кончилась" мода?

Вы заметили, дорогие друзья, что мода, та, которую мы знали последние лет триста - "кончилась"? По факту, сегодня не существует "репрессивных" фасонов, которые заставляли бы вас одеваться именно так, а не иначе. Можно напялить на себя кепочку аля Шерлок Холмс образца 19 века и это не будет выглядеть дико. По крайней мере в мегаполисах.

Недавно увидел, как девушка в костюме Мальвины садилась в трамвай и понял, что меня и окружающих это почти никак не задело. Ну мальвина, ну трамвай - дело то житейское. Девушка себя так видит, возможно этот образ ей подходит, у нас демократия и толерантность - подумали обитатели трамвая и снова, как ни в чем не бывало, уткнулись в свои смартфоны.

А ведь совсем недавно, по космическим меркам, было совсем не так. 50 лет назад такую мальвину отправили бы в дурку, а 30 лет назад было бы очевидно, что девушка своим образом протестует против чего-нибудь. Возможно протестует против КПСС, а может против Ельцина -  в любом случае это был некий вызов обществу.

А сегодня подобные "скандальные" образы - это рутина.  Вроде разницы между черными и серыми носками, которая никому не интересна.

Конечно, на самом деле, репрессивность моды никуда не делась, просто она стала изощреннее. Но это тема уже отдельного разговора.

А теперь друзья, давайте посмотрим,  собственно, на "последнюю моду", после которой все было кончено.   Это мода 80-90 ых годов. Я буду скучать по вам.



Tags: постмодерн, юмор
Subscribe
promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments