Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Маленькие тайны развала СССР

Меня всегда удивлял факт замалчивания современными "патриотическими" идеологами левого толка ситуации "слива"  Советского Союза в декабре 1991 года. Действительно, вечная мантра  "Ельцин-предатель" не может объяснить весь масштаб катастрофы. Ну не может такая страна рухнуть из-за одного человека и его окружения.

Начнем с условно простых вещей - с народа. Народ поддержал развал СССР потому что ему вместо Советского Союза предложили СНГ.  То есть люди наивно, в самом плохом смысле этого слова, поверили, что СНГ - это и есть СССР - только без коммунизма. И эта первая причина, по которой нынешние патриоты скрывают  данный факт.

Тяжело признать, что вся страна в едином порыве слила коммунистическую идею, ибо это полностью схлопывает  легитимность их, так сказать, предвыборной платформы. Проще, конечно, сказать, что Ельцин обманул народ, а мы белые и пушистые. Да, народ был обманут в контексте "СССР равно СНГ", но по части идеологии никакого обмана не было. Люди с радостью восприняли крушение социализма в государственном масштабе  и с нетерпением ждали манны небесной от "государственного капитализма".

И второй момент, который касается элиты. Как получилось, что весь из себя "патриотический" съезд Народных Депутатов полтора года занимался бумажным протестом, пока Ельцин их не "закрыл" указом № 1400 в сентябре 1993 года?

Понятно, что отвечают наши патриоты на данный вопрос - боялись мы дескать гражданской войны и большой крови. Ну, в целом, логично, если бы не одно большое НО. Меняется тема разговора и наши родные политики, забыв, что они только что с надрывом говорили пять минут назад, начинают "топить" за героев гражданской войны в России (КПРФ и компания) или за героев гражданской войны в США (ЛДПР и компания).

То есть получается, что гражданская война - это в целом ничего страшного, если ради "высокой цели". Так   что -  вы не считаете восстановление СССР "высокой целью"??? Тогда понятно, почему 1991 год у вас "под запретом", тут помню, тут не помню - нестыковочка выходит.

И снова выходит, что единственный человек, который по факту вписался за целостность своей страны и не побоялся ради этого начать гражданскую войну, оказался тем самым предателем Ельциным. А патриоты? А они опять мимо кассы...



Tags: КПРФ, КПСС, СССР, коммунизм, политика, элита
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →