Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Маленькие тайны развала СССР

Меня всегда удивлял факт замалчивания современными "патриотическими" идеологами левого толка ситуации "слива"  Советского Союза в декабре 1991 года. Действительно, вечная мантра  "Ельцин-предатель" не может объяснить весь масштаб катастрофы. Ну не может такая страна рухнуть из-за одного человека и его окружения.

Начнем с условно простых вещей - с народа. Народ поддержал развал СССР потому что ему вместо Советского Союза предложили СНГ.  То есть люди наивно, в самом плохом смысле этого слова, поверили, что СНГ - это и есть СССР - только без коммунизма. И эта первая причина, по которой нынешние патриоты скрывают  данный факт.

Тяжело признать, что вся страна в едином порыве слила коммунистическую идею, ибо это полностью схлопывает  легитимность их, так сказать, предвыборной платформы. Проще, конечно, сказать, что Ельцин обманул народ, а мы белые и пушистые. Да, народ был обманут в контексте "СССР равно СНГ", но по части идеологии никакого обмана не было. Люди с радостью восприняли крушение социализма в государственном масштабе  и с нетерпением ждали манны небесной от "государственного капитализма".

И второй момент, который касается элиты. Как получилось, что весь из себя "патриотический" съезд Народных Депутатов полтора года занимался бумажным протестом, пока Ельцин их не "закрыл" указом № 1400 в сентябре 1993 года?

Понятно, что отвечают наши патриоты на данный вопрос - боялись мы дескать гражданской войны и большой крови. Ну, в целом, логично, если бы не одно большое НО. Меняется тема разговора и наши родные политики, забыв, что они только что с надрывом говорили пять минут назад, начинают "топить" за героев гражданской войны в России (КПРФ и компания) или за героев гражданской войны в США (ЛДПР и компания).

То есть получается, что гражданская война - это в целом ничего страшного, если ради "высокой цели". Так   что -  вы не считаете восстановление СССР "высокой целью"??? Тогда понятно, почему 1991 год у вас "под запретом", тут помню, тут не помню - нестыковочка выходит.

И снова выходит, что единственный человек, который по факту вписался за целостность своей страны и не побоялся ради этого начать гражданскую войну, оказался тем самым предателем Ельциным. А патриоты? А они опять мимо кассы...



Tags: КПРФ, КПСС, СССР, коммунизм, политика, элита
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →