Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Школьник из Уренгоя и невинные российские спортсмены

Как залихватски травили подростка, который ляпнул  про "невинных немецких солдат"! Еще чуть чуть и это выражение  стало бы мемом, но помощь к Уренгою, как всегда, пришла откуда не ждали - от президента РФ, Путина Владимира Владимировича.

После того как президент публично одобрил выступление наших спортсменов под нейтральным флагом, вой "охранителей" мгновенно прекратился по вполне очевидной причине. Путин на самом деле выкатил идею один в один совпадающую с идеей школьника.

Без шуток, "невинные немецкие солдаты" и "невинные российские спортсмены" - это идеи одного порядка! Да, конечно, масштаб и напряженность этих событий не совпадает, но структурно - это один и тот же тезис!

А теперь давайте разберемся подробнее. Собственно, какая претензия была выдвинута школьнику? А все просто. Школьник взял и разделил  - фашисткое государство Германию и отдельных немецких солдат. Дескать Третий Рейх плохой и виновен, тут спору нет, а вот многие солдаты по факту невиновны -  то есть Гитлер сам по себе, а Вермахт сам по себе.

Тут "охранители" и взвыли. Как посмел он отделить немцев от фашистов?  Ведь очевидно, что если государство фашисткое, то и вся армия такая! Нельзя нарушать принцип коллективной ответственности! Дал присягу Гитлеру - значит фашист и точка.

И тут Путин заявляет, что оказывается "плохая" РФ  сама по себе, а "невинные атлеты", которые являются по сути "спортивным вермахтом" этого самого государства - сами по себе. Вот это поворот!

И получается, что если отдельные спортсмены, которым Мутко отдавал преступные приказы принимать допинг - невиновны, то  почему бы не быть невиновным и отдельным солдатам вермахта, которым Гитлер отдал преступный приказ наступать на Сталинград???

 А мы то как мальчика травили, травили...






Tags: постмодерн
Subscribe
promo 1957_anti 13:04, tuesday 1
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Незнайка стащил с головы шляпу, вынул конверт и уже хотел отдать господину Жулио, но тут в магазин вошёл ещё один посетитель. На нём была клетчатая кепка с широким козырьком, серая фуфайка и клетчатые брюки, до такой степени тесные, что он не мог передвигаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments