Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Спорт отдельно, Страна отдельно

А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.
Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.
Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.
Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.

И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!
Они - не сами по себе.

Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!

И нельзя забывать главное.
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

https://www.facebook.com/spandaryan?hc_ref=ARSTV99wAz-42l_aQfe9XE8Fk_39gwItwrcw-_EOoNphQX7gs3OSlCphhwZ1Kp_RuyQ&fref=nf&pnref=story


Tags: постмодерн
Subscribe
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments