Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Невезение 80 уровня

В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением, губернатором, генералами и другими официальными лицами. Эту новость  даже по Первому Каналу показали  и все бы хорошо, да не очень. Вместе с катером, задним числом, "всплыли" и архивные материалы. И оказалось, что половина экипажа героически погибла, а вторую половину торжественно расстреляли перед строем.

Политрука катера приговорили к 6 годам заключения с заменой на штрафбат - короче говоря, полный трэш, а не светлая память. Такое впечатление, что эту историю с начала и до конца придумали на "Эхе Москвы", чтобы в очередной раз очернить подвиг Великой Отечественной Войны.




Я не представляю, что  теперь будет делать наш губернатор, который уже успел распиарить эту историю на всю страну. В озвученных планах то было решение поставить памятник с поименным списком краснофлотцев. Да не где нибудь, а на Мамаевом Кургане.

Подобные случаи принято называть "Невезение 80 уровня". Казалось бы - ну что может случится при подобной ситуации? Ну это же был на 100 % беспроигрышный расклад! 70 лет прошло! Подняли, показали по ТВ - все довольны, все молодцы. В итоге, благое дело обернулось ночным кошмаром. Назад не отыграешь, а как теперь дальше действовать, что говорить - непонятно, от слова совсем.

Вот у меня остался только один, гамлетовский вопрос. Если бы губернатор знал, что подобные документы всплывут - он стал бы этот катер поднимать?





Tags: Великая Отечественная Война, Волгоград, СМИ, шок-контент
Subscribe
promo antona1976 june 29, 20:02 329
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →