Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Невезение 80 уровня

В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением, губернатором, генералами и другими официальными лицами. Эту новость  даже по Первому Каналу показали  и все бы хорошо, да не очень. Вместе с катером, задним числом, "всплыли" и архивные материалы. И оказалось, что половина экипажа героически погибла, а вторую половину торжественно расстреляли перед строем.

Политрука катера приговорили к 6 годам заключения с заменой на штрафбат - короче говоря, полный трэш, а не светлая память. Такое впечатление, что эту историю с начала и до конца придумали на "Эхе Москвы", чтобы в очередной раз очернить подвиг Великой Отечественной Войны.




Я не представляю, что  теперь будет делать наш губернатор, который уже успел распиарить эту историю на всю страну. В озвученных планах то было решение поставить памятник с поименным списком краснофлотцев. Да не где нибудь, а на Мамаевом Кургане.

Подобные случаи принято называть "Невезение 80 уровня". Казалось бы - ну что может случится при подобной ситуации? Ну это же был на 100 % беспроигрышный расклад! 70 лет прошло! Подняли, показали по ТВ - все довольны, все молодцы. В итоге, благое дело обернулось ночным кошмаром. Назад не отыграешь, а как теперь дальше действовать, что говорить - непонятно, от слова совсем.

Вот у меня остался только один, гамлетовский вопрос. Если бы губернатор знал, что подобные документы всплывут - он стал бы этот катер поднимать?





Tags: Великая Отечественная Война, Волгоград, СМИ, шок-контент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →