Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Демон революции Троцкий

Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать взбесившегося маньяка, из  Троцкого слепили  романтического героя. На фоне нью Троцкого даже Ленин выглядит мелким лавочником. Это реальная инновация.

Откуда такой интерес к сериалам? Все просто. Через подобные произведения искусства просвечивает правда -  фактическая линия Партии и правительства по отношению к октябрю 1917 года.

Люди давно не верят официальной пропаганде, а вот неофициальной верят. Всяким там Соловьевым и компании на бесчисленных политических ток шоу очень сложно удерживать фокус внимания и градус необходимой поддержки. Кто убедительней  - Соловьев в своей унылой студии или нуарный Хабенский в романтическом антураже  за миллион долларов?

В этих сериалах нет даже намека на объективность - все, без исключения, вожди революции показаны чудовищами, а все их противники... ну вы поняли. Сталин у них банально больной маньяк, ну это просто смешно. Ну не может маньяк управлять государством, ибо маньяк неадекватен, а управленец такого уровня чисто технически не может быть неадекватным.

Но Цекало, как вы понимаете, такие мелочи не интересуют. Фамилия Цекало в графе "продюсер" уже давно стала неким знаком качества со знаком минус. Я как вижу большую букву Ц - сразу  начинаю смотреть! Чисто поржать. Из последних его трэш работ особо хочу выделить Гоголь.НАчало. Я даже рецензию на этот недосериал написал.

В итоге. Первый и второй каналы недвусмысленно показали свою позицию по отношению к Октябрю 17 года. Другим словами, правящая элита показала свое отношение к этим событиям. И пусть вас не смущает Зюганов, который по утрам бездарно "топит" за Ленина на этих же самых каналах.

Пусть вас смущает Хабенский, который утопил Ленина в прайм тайм.  С гарантией качества.




Tags: Сталин, кино, социализм, шоу-бизнес
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestantona1976

November 12 2017, 14:40:52 UTC 3 months ago

  • New comment
ваш комментарий заставил меня призадуматься... а вдруг правда эти фильмы сняли тупо из-за денег и рейтингов без всякой политической подоплеки. А я тут дурак распинаюсь....