Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Очерки из жизни богемы

Сегодня, дорогие ребята, я  расскажу вам, как живет поживает интеллектуальная богема (на своем примере, конечно). Как известно, на досуге ( а досуг, как и положено богеме, у меня перманентный) я почитываю всяких там Марксов, Бодрийяров, Решения XXII съезда КПСС и другую элитарную литературу.

Так вот, отложив подальше бесконечные отчеты ( я ж не планктон какой отчеты писать),  начал я листать свои любимые "Вопросы Ленинизма" от своего любимого автора Йосифа Виссарионыча. Щелкал мышкой по страничкам и вдруг подумал -  а чего я как лох  в интернете книжку то читаю?

Не по чину мне глаза мозолить об экран, надо шоб книга стояла на полке, как у всех приличных и думающих людей. Подумано - сказано. Сказано - сделано. Набрал я в гугле "Вопросы Ленинизма"  и вот он - долгожданный приз для истинного интеллектуала!



Шо? Шо это за  унижение такое? Кто придумал эти цены??? В мой бохатый внутренний мир смачно плюнули. Какая же я  таперича интеллектуальная богема, если не могу  купить жалкую книжонку в мягкой обложке???

Оригинал взят у antona1976 в Подари мне Карла Маркса!
Зашел в книжный погреться, пока ребенок скакал на елке, а там это... подарочный Карл  Маркс.  Это цена за одну книжку -  за одну. Соответственно, есть у меня один простой вопрос - кто и кому будет дарить "коллекционного" Маркса за 2600 рубликов (за один том) в нашем славном городе Волгограде? Какая целевая аудитория у этого издания?

В СССР такой подарок был понятен - идешь на день рождения к секретарю райкома,  несешь ему баночку икры и книжку Маркса в комплекте -  для красоты на полке .  Обратите, кстати,  внимание на фото - книга закрыта на ключик под стеклом, как и икра в магазине.  Таким образом, кто и кому сегодня может подарить такую книгу???

Леваки-неомарксисты? Да у них на доширак денег нет, не то, что на книги. Преподаватели научного коммунизма "старой закалки", которые выбились в успешные бизнесмены? А вот это вариант - подарок в память о бурной молодости. В любом случае, весьма нишевая вещь.

И вспомнил я тут переломный  1991 год, сентябрь месяц. Очень яркий образ, поэтому и запомнил - иду я по коридору педагогического института, а на полу россыпью валяются выброшенные  с полок библиотеки Маркс, Ленин и всякие там съезды КПСС. Люди идут, пинают их ногами, переступают, наступают, разрывая грязными подошвами глянцевые обложки. Подобные  апокалиптические картинки я только в кино видел - про революцию там или про войну, когда войска отступают, выбрасывая документы прямо из окон и противник по ним топчется как по ненужному хламу.

А вообще, посмотрел я на ценники - они минимум удвоились по сравнению с 14 годом. Мне совершенно непонятно, кто их покупает за такие деньги, когда книжки бесплатно в интернетах лежат.
Tags: элита, юмор
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments