Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам вызвать Сталина  на марксизм-баттл? И не сегодня, а в 1952 году? Что, задрожали коленки? Идете по направлению к стенке? Верным путем идете, товарищи!

Эта фантастическая история произошла в 1952 году.  В СССР "коллективно" писали единый (для всего мира) учебник  по политической экономии марксизма, который курировал лично Сталин. Были инициированы дискуссии в профильных учреждениях и, не поверите, нашлись люди, которые стали критиковать "линию Сталина"!

Про одного такого человека известно достоверно — это Лука Ярошенко, менеджер среднего звена из ГосПлана СССР. Нормальным этого человека я назвать не могу, ибо он сначала публично охаял учебник, а потом,  даже после всех "последних предупреждений", написал Сталину свои предложения. 

У Иосифа Виссарионыча знатно подгорело от такой наглости и он накатал Луке официальную ответочку на сорок! страниц в стиле рэп баттла. Практически.

Ответочка называлась  ОБ ОШИБКАХ Т. ЯРОШЕНКО Л.Д. 

часть первая  ГЛАВНАЯ ОШИБКА Т. ЯРОШЕНКО 

часть вторая  ДРУГИЕ ОШИБКИ ТОВ. ЯРОШЕНКО 

и конечно выводы

 Выводы:

1) Жалоба т. Ярошенко на руководителей дискуссии лишена смысла, так как руководители дискуссии, будучи марксистами, не могли отразить в своих обобщающих документах немарксистскую "точку зрения" т. Ярошенко;

2) просьбу т. Ярошенко поручить ему написать Политическую экономию социализма - нельзя считать серьезной, хотя бы потому, что от нее разит хлестаковщиной.

И.СТАЛИН

22 мая 1952 г. 


Но товарища Луку так просто не испугаешь и последнее слово в этой дискуссии он все таки оставил за собой.  Он предоставил такой документ, на который Сталин уже ничего не мог возразить.

Вот этот документ, вернее, справка.

 "Ярошенко Лука Данилович с 12 января по 26 декабря 1953 года содержался в местах заключения МВД СССР» 


promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded