Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам вызвать Сталина  на марксизм-баттл? И не сегодня, а в 1952 году? Что, задрожали коленки? Идете по направлению к стенке? Верным путем идете, товарищи!

Эта фантастическая история произошла в 1952 году.  В СССР "коллективно" писали единый (для всего мира) учебник  по политической экономии марксизма, который курировал лично Сталин. Были инициированы дискуссии в профильных учреждениях и, не поверите, нашлись люди, которые стали критиковать "линию Сталина"!

Про одного такого человека известно достоверно — это Лука Ярошенко, менеджер среднего звена из ГосПлана СССР. Нормальным этого человека я назвать не могу, ибо он сначала публично охаял учебник, а потом,  даже после всех "последних предупреждений", написал Сталину свои предложения. 

У Иосифа Виссарионыча знатно подгорело от такой наглости и он накатал Луке официальную ответочку на сорок! страниц в стиле рэп баттла. Практически.

Ответочка называлась  ОБ ОШИБКАХ Т. ЯРОШЕНКО Л.Д. 

часть первая  ГЛАВНАЯ ОШИБКА Т. ЯРОШЕНКО 

часть вторая  ДРУГИЕ ОШИБКИ ТОВ. ЯРОШЕНКО 

и конечно выводы

 Выводы:

1) Жалоба т. Ярошенко на руководителей дискуссии лишена смысла, так как руководители дискуссии, будучи марксистами, не могли отразить в своих обобщающих документах немарксистскую "точку зрения" т. Ярошенко;

2) просьбу т. Ярошенко поручить ему написать Политическую экономию социализма - нельзя считать серьезной, хотя бы потому, что от нее разит хлестаковщиной.

И.СТАЛИН

22 мая 1952 г. 


Но товарища Луку так просто не испугаешь и последнее слово в этой дискуссии он все таки оставил за собой.  Он предоставил такой документ, на который Сталин уже ничего не мог возразить.

Вот этот документ, вернее, справка.

 "Ярошенко Лука Данилович с 12 января по 26 декабря 1953 года содержался в местах заключения МВД СССР» 


promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded