Новый 1937 год? Легко!

Как вы думаете, сколько процентов  из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот огорчил. Так вот , если на вас еще не пишут доносы, то это значит, что во-первых — нет социального заказа на подобное поведение и во-вторых — вы никому не интересны.

А вот если такой государственный социальный заказ сформировать, конечно, на это нужно определенное время,  и, плюс, ваши ресурсы представляют серьезный интерес —  то 1937 год легко повторить. Со значительными отклонениями от "оригинала", но вполне реально.

Понятно, что репрессии 1937-38 годов — это результат внутриэлитных войн, которые, в свою очередь, являются органичным продолжением гражданской войны. То есть, по факту, гражданская война у нас закончилась только в 1939 году, когда одна часть элиты окончательно перебила другую, когда элита окончательно оформилась.

Другой вопрос, что к "разборкам" на верхах активно подключились и  массы. Простые советские труженики, получив санкцию государства, топили друг друга из-за квартир, должностей, личных амбиций, старых обид и прочих бытовых вещей. Потом еще долго этот маховик не могли остановить — люди вошли во вкус, знаете ли.

Таким образом, если начнется новая внутриэлитная война (а все предпосылки к этому есть), то  массы с удовольствием к этому процессу подключатся.

Доказательства? А за ними далеко ходить и не надо! Царский подарок в этом смысле нам преподнесла Украина. Под шумок Майдана массово отжимаются бизнесы, в СБУ летят мешки писем с доносами на соседей "бытовых сепаратистов", в стране процветает шпиономания и охота на ведьм.

Или вы считаете, что  до этого не опуститесь,  или что пропаганде  вас не обмануть ? А не вы ли свято верили летом  1991 года, что Ельцин молодец? А теперь свято верите, что Ельцин алкоголик и предатель. Плохие новости заключаются в том, что  какой был Ельцин (Путин) на самом деле,  вы как не знали, так и не знаете до сих пор.

Ну а теперь обучающее видео образца 1971 года для тех, кто считает, что он "умнее" пропаганды.


promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded