Зачем был нужен проект Новороссия?

Только что прочел статью уважаемого  Амфора   о Новороссии, где он размышляет о том, зачем Кремль в 2014 году пиарил этот проект, не собираясь его разворачивать в реальной жизни. В итоге, Амфора делает вывод, что все делалось ради затягивания времени и  уничтожения активной части русского населения  с обеих сторон конфликта. Но это слишком просто, чтобы быть правдой. 

Как вы догадались, у меня есть альтернативная гипотеза. Более сложная схема, которая формально звучит почти как "официальная конспирологическая версия" ( Новороссия  должна отвлечь внимание от Крыма), а по факту несет в себе совершенно другой смысл.

Дело в том, что к концу 2014 года у меня сложилась (по многим источникам) устойчивая картинка того, что Крымская Весна ни боком, ни подскоком не связана с патриотизмом Путина, "родной гаванью" и защитой  русского мира — это был чистый договорняк. Украина сдала — мы приняли. Кому интересны подробности, можете почитать мои  старые статьи на эту тему с тэгом Украина, типа Отечественное Колесо Ганьбы.

Соответственно, моя гипотеза заключается в том, что проект Новороссия был создан исключительно для того, чтобы прикрыть "договорняк" по Крыму.

То есть, нужна была маленькая война "на стороне" с максимально возможными жертвами для того, чтобы показать, что бескровный переход Крыма под нашу юрисдикцию — это счастливая случайность, а не результат договоренности.

Таким образом, целенаправленно создавалась иллюзия, что очаги  "Русского Мира" возникли "сами по себе" сразу в нескольких местах независимо от друг друга и, соответственно, Крыму просто повезло. Типа Крым все сделал правильно и законно — провел референдум, ну а мы и поддержали законное решение народа, а Донбасс сразу начал воевать, ну и не срослось.

Все это грустно, господа...


promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded