Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Гоголь Начало. Рецензия

Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то  разбивайте  копилочку и 31 августа бегом  в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах страны состоится премьера отечественного  блокбастера  "Гоголь.Начало".  Мне повезло, вчера я побывал на закрытом предпоказе и сейчас расскажу вам всю правду.

Как только я узнал фамилию продюсера фильма -  Александр Цекало , то сразу замер в предвкушении .  Не зря его прозвали "русским Тарантино", кино явно будет с огоньком, подумал я и не ошибся. Я вообще очень редко ошибаюсь.

«Гоголь» уже получил международное признание. Легендарный режиссёр Джон Ву («Миссия невыполнима 2», «Без лица») назвал «Гоголя» лучшим иностранным проектом на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival в США.

Ключевое слово тут - "нестандартное". Те, кто надеется в этом фильме увидеть "классику" Гоголя, скорее всего будет немного разочарован. Это не про классику, у нас ее и так достаточно. Гоголь от Александра Цекало - это про Постмодерн, про некую параллельную реальность, вернее сразу несколько реальностей. Как  верно заметил режиссер фильма Евгений Баранов:

"Ни в костюмах, ни в интерьерах мы осознанно не придерживались исторической достоверности. Действие разворачивается и в XVII веке в средневековой крепости, и в подводном мире, и в аду – нас кидало из локации в локацию».

Получилось действительно классическое постмодерновое кино с отсылками куда только можно и куда нельзя - Тарантино, Властелин колец, Зловещие Мертвецы и как вишенка на торте - Покровские Ворота!

Я напоминаю, что одну из главных ролей в фильме играет Олег Меньшиков, который снимался в Покровских Воротах в 1982 году.  И тут такая сцена - Меньшиков подходит к Гоголю и с интонацией аля 1982 год спрашивает: "А не хлопнуть ли нам по рюмашке"? И тут я неожиданно для себя заплодировал. В зале на меня начали коситься - ну и пусть.

Кстати об актерах. Исполнитель главной роли Алексей Петров отыгрывает Гоголя на пятерку, обойдя даже таких боссов от актерского мастерства как Меньшиков и Стычкин. Очень много удачных ролей второго плана - молодцы!

Что порадовало особенно - это то, что есть две версии фильма - 18+ и 16+. Взрослые  могут пойти на 18+, где будет море крови, расчлененка, жесткий секс и садизм, а подростки смогут пойти на лайт версию с морем крови и расчлененкой без всяких там других ужасов.

Так что, повторюсь - любите Тарантино - бегом в кинотеатры на Гоголь.Начало!

А если честно, никакая рецензия не сможет передать той неповторимой атмосферы, в которую зрителя погружает этот фильм. Но вот трейлер фильма вас продвинет в этом - я уверен. Не поленитесь - и за пять минут вы узнаете все об этом фильме. Трейлер полностью аутентичен - вот именно это вас и ждет в кинозале.

До новых встреч!

Tags: кино, постмодерн, шоу-бизнес, юмор
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments