Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Гоголь Начало. Рецензия

Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то  разбивайте  копилочку и 31 августа бегом  в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах страны состоится премьера отечественного  блокбастера  "Гоголь.Начало".  Мне повезло, вчера я побывал на закрытом предпоказе и сейчас расскажу вам всю правду.

Как только я узнал фамилию продюсера фильма -  Александр Цекало , то сразу замер в предвкушении .  Не зря его прозвали "русским Тарантино", кино явно будет с огоньком, подумал я и не ошибся. Я вообще очень редко ошибаюсь.

«Гоголь» уже получил международное признание. Легендарный режиссёр Джон Ву («Миссия невыполнима 2», «Без лица») назвал «Гоголя» лучшим иностранным проектом на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival в США.

Ключевое слово тут - "нестандартное". Те, кто надеется в этом фильме увидеть "классику" Гоголя, скорее всего будет немного разочарован. Это не про классику, у нас ее и так достаточно. Гоголь от Александра Цекало - это про Постмодерн, про некую параллельную реальность, вернее сразу несколько реальностей. Как  верно заметил режиссер фильма Евгений Баранов:

"Ни в костюмах, ни в интерьерах мы осознанно не придерживались исторической достоверности. Действие разворачивается и в XVII веке в средневековой крепости, и в подводном мире, и в аду – нас кидало из локации в локацию».

Получилось действительно классическое постмодерновое кино с отсылками куда только можно и куда нельзя - Тарантино, Властелин колец, Зловещие Мертвецы и как вишенка на торте - Покровские Ворота!

Я напоминаю, что одну из главных ролей в фильме играет Олег Меньшиков, который снимался в Покровских Воротах в 1982 году.  И тут такая сцена - Меньшиков подходит к Гоголю и с интонацией аля 1982 год спрашивает: "А не хлопнуть ли нам по рюмашке"? И тут я неожиданно для себя заплодировал. В зале на меня начали коситься - ну и пусть.

Кстати об актерах. Исполнитель главной роли Алексей Петров отыгрывает Гоголя на пятерку, обойдя даже таких боссов от актерского мастерства как Меньшиков и Стычкин. Очень много удачных ролей второго плана - молодцы!

Что порадовало особенно - это то, что есть две версии фильма - 18+ и 16+. Взрослые  могут пойти на 18+, где будет море крови, расчлененка, жесткий секс и садизм, а подростки смогут пойти на лайт версию с морем крови и расчлененкой без всяких там других ужасов.

Так что, повторюсь - любите Тарантино - бегом в кинотеатры на Гоголь.Начало!

А если честно, никакая рецензия не сможет передать той неповторимой атмосферы, в которую зрителя погружает этот фильм. Но вот трейлер фильма вас продвинет в этом - я уверен. Не поленитесь - и за пять минут вы узнаете все об этом фильме. Трейлер полностью аутентичен - вот именно это вас и ждет в кинозале.

До новых встреч!

Tags: кино, постмодерн, шоу-бизнес, юмор
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments