Миф народной власти

Многие тут в интернетах мечтают о восстановлении народной власти, что конечно же решит все текущие проблемы,  но мало кто вспоминает реальный   исторический опыт, когда подобная власть имела место.  И это понятно, ибо "народная власть" и "гражданская война" — это синонимы.

А за примерами далеко ходить не надо. В России проект народной власти запустился в феврале 1917 года и окончательно оформился  в октябре 1917.

Вся власть советам! Что может быть проще и сложнее одновременно? В Москве Советы решили одно, во Владивостоке  другое, в Омске третье.

Собственно, казнь Николая Второго — это прямое следствие реальной демократии и народовластия. Советам в Екатеринбурге было, условно говоря, плевать, что там думают в Москве по этому поводу,  о международном резонансе и стратегических последствиях для страны. 

Какие еще примеры реального народовластия еще можно привести? Ну, например, партизанщина во время Великой Отечественной Войны. Что, опять слово война затесалось? 

Ну и из последнего, так сказать. Украинский майдан. Как только процесс вышел из под контроля, народ взял власть в Луганске и Донецке.  И началась война. 

Поэтому надо понимать, что реальное народовластие с необходимостью запустит маховик гражданской войны, и только конец власти народа эту войну остановит.

Если иерархию начинают выстраивать снизу — война неизбежна, договориться технически невозможно.

Может кто тут подумал,  что я против народовластия и гражданской войны? Вовсе нет. Я готов принять такие тяготы, но только как  исключительную, тактическую меру, ненадолго.    Новую Иерархию построили, элиту поставили — отошли в сторону, иначе перебьете друг друга в конец.

В итоге, я хотел сказать, что надо "искать"  элиту, которая будет адекватно управлять, а не надеяться на мифический коллективный народный разум.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded