Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Достроить коммунизм: это было вполне возможно

Оригинал взят у korovin_mgu в Достроить коммунизм: это было вполне возможно

При правильном формулировании идеи, при отсутствии идеологического диссонанса и при избежании концептуального тупика, возникшего в следствие интеллектуального вырождения элит, их слабоумия, коммунизм вполне можно было достроить. У нас были все возможности для этого. А учитывая геополитический фактор, на пике своего могущества советский блок контролировал 50% мировых "геополитических акций". То есть контролировал ровно половину мира, учитывая сам советский блок, союзников, страны, находившиеся за пределами советского блока, но ориентировавшиеся на СССР, а также некоторые страны Движения неприсоединения, склонявшиеся к социалистическому пути развития.


Собственно, советскому проекту не хватало 1% глобального геополитического контроля для того, чтобы реализация проекта формирования глобальной социалистической системы стала необратимой, постепенно вовлекающей в свою орбиту всё новые и новые государства, по принципу сложения – построения социализма в отдельно взятой стране и последующего присоединения её к социалистическому блоку.



То есть, по большому счёту, мы стояли в шаге от необратимости победы советского социалистического проекта и абсолютного геополитического преимущества, полного доминирования над атлантистским блоком. Для этого надо было признать, что идеологией советского блока является не марксизм-ленинизм с его, в том числе, оголтелым атеизмом, а национал-большевизм, с его терпимым отношением, как к религии, так и к Традиции в целом. Именно из-за тупого, механического атеизма сбой произошёл в Афганистане, с чего и началась стагнация советского проекта в целом.


Если бы мы отстояли Афганистан и реализовали бы там социалистический проект, а это возможно было сделать в случае отказа от пещерного атеизма, настроившего против нас подавляющее большинство жителей этой страны, то дальше ситуация была бы уже необратимой, и многие страны так называемого Третьего мира и Движения неприсоединения окончательно бы взяли курс на просоветскую ориентацию. Что, в свою очередь, привело бы к сворачиванию западного блока и в принципе к минимализации влияния атлантистской геополитики в мире. Взятие Афганистана, отказ от атеизма и вульгарного материализма и признание национал-большевистской сущности советской идеологии сделало бы советский проект действительно универсальным и давлеющим.

Именно в Афганистане и произошёл некий надлом системы, надрыв по усилиям, в ходе чего и вскрылось несоответствие советской модели марксисткой догматике. Плюс – утрата нерва идеи, коммунистической идеи, которую советские руководители после Сталина вообще не понимали. Всё это в совокупности и привело к драматичному завершению советского проекта, к нереализации коммунистической идеи, которая могла быть реализована. Все предпосылки для этого были, в том числе и по той причине, что коммунистическая идея основывалась на прогрессистских, позитивистских и материалистических категориях. То есть строилась на той же матрице, что была на тот момент присуща и западному миру в целом. Западный мир был тоже прогрессистским, тоже позитивистским и тоже материалистическим. Разница была лишь в тактических подходах, в различии доминирующего класса.

Эта мировоззренческая база – прогрессизм, материализм и позитивизм, сложившаяся в парадигму модерна к концу XVIII началу XIX века, собственно, и была заимствована русской интеллигенцией именно с Запада, ещё в дореволюционный период. Она же легла в основу марксизма, опять таки принятого с Запада, и воплотилась в идеях Русской революции, реализованных после Октября. И именно на её основе были построены советское государство и советский блок в целом. В дальнейшем, продемонстрировав своё преимущество и получив контрольный пакет акций над мировой геополитической системой, мы могли бы втянуть в советский проект даже западные страны, потому что они мировоззренчески они стояли на тех же самых основах модерна.

Tags: коммунизм
Subscribe
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments