Церковь это социальная сеть прошлого



 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Смех смехом, но сегодня люди не ходят в церковь, а ходят сами знаете куда. И сидят там, сидят, днюют и ночуют — палкой не выгонишь.

И главное, деньги туда несут, ибо веруют.  

Случаются ли чудеса в социальной сети? Да постоянно! Хочешь быть мачо — пожалуйста! Хочешь много друзей и чтобы все любили? Все реально!

Вместо молитвы —  "отлайкивание" постов и мемасов. Отлайкал — и сразу легче на душе. Взаимные френды отлайкали тебя — совсем светло стало!

И что удивительно — никаких манифестаций  и протестов, что РПЦ Вконтакте    зажрались. Все норм — они заслужили.

Конечно, есть отдельные админы, творящие зло, но они лишь исключение и если бы царь Дуров знал об их безобразиях, то он несомненно разобрался бы.

Таким образом, ответ на вопрос — а как же люди верили в бога 500 лет назад, они что дураки были, очень простой. Церковь тогда, как и социальная сеть сегодня, предоставляла человеку его идентичность, а это дорогого стоит.

Сколько вы готовы заплатить за свою идентичность?




promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded