Церковь это социальная сеть прошлого



 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Смех смехом, но сегодня люди не ходят в церковь, а ходят сами знаете куда. И сидят там, сидят, днюют и ночуют — палкой не выгонишь.

И главное, деньги туда несут, ибо веруют.  

Случаются ли чудеса в социальной сети? Да постоянно! Хочешь быть мачо — пожалуйста! Хочешь много друзей и чтобы все любили? Все реально!

Вместо молитвы —  "отлайкивание" постов и мемасов. Отлайкал — и сразу легче на душе. Взаимные френды отлайкали тебя — совсем светло стало!

И что удивительно — никаких манифестаций  и протестов, что РПЦ Вконтакте    зажрались. Все норм — они заслужили.

Конечно, есть отдельные админы, творящие зло, но они лишь исключение и если бы царь Дуров знал об их безобразиях, то он несомненно разобрался бы.

Таким образом, ответ на вопрос — а как же люди верили в бога 500 лет назад, они что дураки были, очень простой. Церковь тогда, как и социальная сеть сегодня, предоставляла человеку его идентичность, а это дорогого стоит.

Сколько вы готовы заплатить за свою идентичность?




Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded