Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Тотальный дефицит видеокарт в России

Рынок все урегулирует - говорили они. При капитализме не бывает дефицита - говорили они. В итоге, в России, с начала июня 2017 года  с полок магазинов исчез полностью весь ассортимент видеоускорителей, кроме самых дешевых карт "затычек", на которых только пасьянс-косынку можно раскладывать.


За что боролись, спрашивается? Отвечу для тех, кто запамятовал. Боролись мы за то, чтобы не было очередей, дефицита и двух бутылок водки в одни руки. И началось все так же, классически,  с  тех самых "не более двух видеокарт в одни руки", что воспринималось, как смешная шутка - временное недоразумение.  Back in USSR? Многие вообще не верили, пока их носом не тыкали в это объявление.

Но через две недели смех это стал плохим - видеокарты исчезли из продажи полностью. То есть, если сегодня вы захотите обновить свою видюху,  у вас чисто технически это не получится. Видеокарту вам продадут только при одном условии - если вы покупаете в магазине  компьютер целиком. Тогда вам, так и быть, вставят  туда видеокарту, которая при этом будет стоить +50% от майской цены.  Причем вы не сможете даже  сами выбрать карту - вам поставят модель, какая есть по факту на складе и вы еще за это спасибо скажете.

Как известно, карты пропали из продажи из-за того, что  их теперь используют для Майнинга - деятельности по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме эмитированной валюты и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.

Но обычным людям от этого ни холодно, ни жарко - в магазинах только морская капуста и березовый сок шаром покати. У меня лично было в апреле видение и поэтому в мае я успел купить заветную карточку и даже задешево. Надо бы пойти в Церковь, бога поблагодарить за такое знамение.
Tags: экономика как судьба
Subscribe

Posts from This Journal “экономика как судьба” Tag

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Чем заканчивается коррупция?

    С чего начинается коррупция мы уже разбирали ранее, а вот чем она заканчивается? Кому то вопрос покажется тривиальным и вроде чего тут огород…

  • Мегафон отменил СМС-ки

    Сказать, что у меня бомбит - это не сказать ничего. Было у меня 500 смс, а теперь стало ноль. На всех нормальных, популярных тарифах, кроме самого…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments