Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

NO FUTURE или постмодерн для чайников 7

Отсутствие позитивного будущего - это ключевой признак Постмодерна. Модерн был позитивным  -  мы запускали корабли в космос, изобретали мерседесы, телеграф и электрическую лампочку, надеясь  что лампочка сделает мир лучше. Но она не сделала. Оказалось, что космические корабли были  частью военной программы термоядерного уничтожения, а после изобретения телеграфа люди перестали ходить друг другу в гости.


Если История закончилась, то ничего принципиально нового уже не будет. А что же будет??? Нас ждет перманентное рециклирование прошлого, смешанного с настоящим до состояния полной неразберихи. Ремиксы, переснятые заново советские  фильмы, переделывание старых героев на новый лад, мода 60-ых годов - все это  этапы глобального рециклирования.

Неудивительно, что разочарование наступило так скоро..



Tags: постмодерн ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн ликбез” Tag

  • Вальс Калифорния

    В адрес нашей передачи "Постмодерн Ликбез" часто приходят письма с просьбой рассказать о современной музыке. Вот, например, Сергей из Нижней Салды…

  • Постмодерн в СССР

    Отставал ли СССР в процессе внедрения постмодерна в жизнь? Очевидно отставал. Однако были, были сферы советской культурной жизни, где мы смогли…

  • Постмодерн начинает и выигрывает

    Как только я начинаю заикаться про постмодерн, на меня сразу накидываются с разных сторон. Чего только мне не говорят на повышенных тонах! И что это…

promo antona1976 february 13, 20:01 168
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments