Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Бронеколесница украинских националистов

Оригинал взят у andrewbek_1974 в Бронеколесница украинских националистов
Я то  все думаю, откуда вдруг на Украине такая куча рукожопых броневивисекторов))). А у них-то оказывается богатейшие традиции в благородном деле издевательств над бронетехникой.

История единственного образца бронетехники созданного гениями из Украинской Повстанческой Армии такова:




Где-то эти лыцари надыбали разбитый советский танк Т-26. А также вполне себе ходовой трактор СТЗ-5-НАТИ . Путем значитсо снятия с трактора кабины, бортовой платформы и части оборудования, появилась возможность вкорячить туды корпус танка Т-26 образца 1939 года, шо и было зроблено. Таким образом и был получен бойовый танк УПА. Чудесный образец конструкторской мысли укропатриотов 70 -летней давности.

Первый же известный эпизод боевого применения сего агрегата стал для него последним. История эта известна по польским данным. Произошло все так:

Самодельный танк на основе бронекорпуса Т-26 и ходовой части от трактора СТЗ-5 использовался частями УПА при попытке штурма городка Купичов в декабре 1943 года... Танк атаковал обороняющихся в городке поляков, поддерживаемый цепью стрелков УПА. Он ближе всего подошёл к позиции противника, производя страшный шум, но тут двигатель не выдержал и сдох. Цепь залегла ещё раньше под сильным польским огнём. Экипаж ... пытался починить двигатель своей машины, но под огнём поляков вынужден был прекратить эти попытки и, сняв замок с пушки и пробив бензобак, решил отходить, подпалив машину с безопасного расстояния. Что и было сделано...Поляки контратаковали и захватили "танк", потушив его. Затем они взяли несколько пар лошадей и приволокли "трофей" к себе. Потом, по польским легендам, этот "танк" отобрала у поляков проходившая мимо Красная Армия и поставила на постамент где-то в Сибири (!).

П.С. В музей увезли блять))). Шедевр жы.
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments