Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Постмодерн ликбез 3

Один из ключевых признаков Постмодерна -  это то, что количество не переходит в качество. Можно годами накапливать  знания, которые в итоге окажутся бесполезной мусорной кучей. Например, 10 лет подряд вы осваивали  телефоны Nokia  и потом  - бах, появляется Айфон. Все нужно начинать практически с нуля.

На моей профессиональной памяти, к примеру,  сменилось три глобальных  "технологии продаж", каждая из которых строится на отрицании предыдущей. То есть, все, что учили продавцы в 90-ых выбросили на свалку в нулевых, а у же в  10--ых отправилось на помойку "сакральное" знание нулевых.
Самым показательным примером отсутствия прогресса  является мода. Сам принцип Моды заключается в том, чтобы отрицать прошлое. Таким образом, прошлое больше не является основой настоящего и заделом на будущее. Прошлое это всего лишь игровая реальность без каких то обязательств к настоящему времени. Собственно, и настоящее в этом смысле становится игровым, необязательным.

Также в этом контексте становится понятна глобальная апатия людей к классическому образованию. Зачем что-то серьезно учить, вкладывать ресурсы, если эти знания или навыки через 10 лет обнулятся? И как жить, когда понимаешь, что твоя любимая супермодная песня через несколько лет превратится в ненужный хлам и объект насмешек?





Tags: постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 333
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments