Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Постмодерн для чайников

Меня все время спрашивают -  что такое постмодерн, он наступил или нет, следует ли его бояться? И еще много всяких вопросов.

Поэтому я решил открыть рубрику "Постмодерн Ликбез", где мы на простых примерах попробуем разобраться в этой архиважной проблеме.

Так вот - ключевое понятие для Постмодерна  - это понятие "смешение несовместимого".  Это может быть смешение художественных стилей, наложение времен, совмещение чужеродных организмов и тд. Вот первый пример




или так


Таким образом, как только вы видите что-то нарочито несовместимое - это постмодерн.  И дело тут не в альтернативном прошлом или будущем и не в  гаджетах с драконами.  Фантастика про прошлое и будущее была и раньше, но прошлое было "плохим", а будущее было "хорошим".
Фишка в том, что альтернативная "несовместимая" реальность получает полноценный бытийный статус. То есть продвигается  идея, что реальность с королями и драконами ничем не хуже  или не лучше реальности  современной демократии, республики  и всеобщих выборов.

Будьте бдительны - остерегайтесь подделок!
Tags: постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Блок на рекламу

    У современного гомо-сапиенс есть одна отличительная черта - интуитивная блокировка рекламы. Люди старшего поколения по понятным причинам плетутся в…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

  • Киркоров навсегда

    Уже второй день наблюдаю за волнами возмущения по поводу якобы некачественных новогодних шоу программ на ТВ. Я не могу больше молчать - я должен…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments