Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

На Украине нацизма нет

Большинство украинских олигархов, а также обслуживающая их интеллектуальная элита думает по-русски, говорит по-русски и де-факто существует в ореоле русской культуры. Элите, в целом, глубоко наплевать, кто там кого угнетал – как видится, в глубине своей «души», они презирают истинно «свидомых» украинцев, считая их неким планктоном для прокорма.

По поводу национализма и бандеровщины – ну так это совсем интересно. Значительное число олигархов, они по национальной принадлежности, как бы это сказать более толерантно – не совсем украинцы. Тому же Коломойскому, к примеру, быть бандеровцем, даже как-то и не кошерно.

Фактическая сторона дела показала, что вся эта националистическая риторика во многом оказалась дутым медиа-пузырем. На парламентских выборах, осенью 2014 года, «Свободу» и «Правый Сектор», как отработанный материал, слили без всяких сантиментов. В итоге, Тягнибок «побирается» у себя на Галичине, а Правый Сектор, которому на майдане оружие раздали, ларьки «крышует».


В итоге, архаический украинский  фашизм, хотя все таки правильно говорить, нацизм - это все лишь некая ширма  для абсолютно политически постмодернистического  и экономически, соответственно, постиндустриального строя. Фактически, Украина существует в двух не сообщающихся  контурах, как, например, Россия 18 века, когда народ строго  "содержался" в Православии, Самодержавии и Народности, а элита носила парики, говорила на французком, хаяла попов и читала Руссо.

Национализм, банально, необходим для удержания управленческой узды на широких массах. В 1991 году за счет "свидомости" народу объяснили развал СССР, а теперь  элементарно объясняют этим голод и холод. Как только народ Украины утилизируют полностью, нацизм просто отменят за ненадобностью, ибо на самом деле у Власти от реальных немногочисленных фашиков  очень много проблем -  они плохо контролируемы, у них много оружия, поэтому приходится иногда их отстреливать, сажать и "пропадать без вести".

Таким образом, сегодня на Украине функционирует некий подставной  "кукольный" нацизм. На сцене пляшут марионетки, вопя о клятых москалях, геях и евреях,  а кукловоды в это время "гействуют", "еврействуют" и смотрят советские сериалы.

Доходит до смешного. Геращенко, ихний зам министра МВД, один из главных борцов с москалями и москальской культурой, постоянно в  позитивном ключе  цитирует "Штирлица" и "Жеглова с Шараповым" - два главных советских сериала про кровавую гэбню!  И смех и грех...


Tags: Украина, политика, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • Зачем был нужен проект Новороссия?

    Только что прочел статью уважаемого Амфора о Новороссии, где он размышляет о том, зачем Кремль в 2014 году пиарил этот проект, не собираясь его…

  • Что такое вышиванка?

    Сложно представить, но всего четыре года назад я ничего не знал про Украину. Теперь же я почти свободно читаю на украинском и каждый день смотрю…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments