Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Что такое Победа?

Вот вы не знаете, что такое Победа, не так ли? Победа, это когда ты приезжаешь в ГДР от Мааса до Штеттина а там все автомобили русские. "Лада", "Волга" - такая фигня. И местные аборигены, вынужденные покупать твой шмот, целуют тебе ноги за эксклюзивные рабоче-крестьянские штаны фабрики "Большевичка", потому что сами сделать ничего не могут

Победа это когда у французского отеля "Интурист" ободранные дети просят у тебя, Победителя, плитку шоколада "Ленинград", а чрезвычайные послы какой-нибудь заштатной страны Третьего мира носят тебя в паланкине за одно только то, что ты соизволил спуститься как белый человек на их землю и установить с ними дипломатические отношения.

Победа, это когда ты едешь из русского Хоккайдо в Токио на сверхскоростном магнитном поезде "Иосиф Сталин" через пролив имени Иосифа Сталина, который тут образовался в результате прямого ядерного удара по северному Хонсю и, заходя в любой магазин электроники видишь приятные глазу, милые сердцу "Аккорд", "Свечу", "Молнию", за которые желтолицые дикари убивают друг друга в мрачных переулках затопленного говном города.

Победа, это когда американец, ветеран войны, что-то там тебе пытается объяснить по дороге, вспоминая времена Рузвельта: "Нам нечего бояться, кроме страха!", "Можем повторить!", "Высадка в Нормандии!" - верещит подбитым голосом отставной полковник в рабоче-крестьянских лосинах от Орловой со сдвинутой набекрень кепочкой фирмы "Красный пролетарий". "Эйзенхауэр стронг!", "Доллар укрепляется, а у вас бездуховность!" - повторяет какой-то зеленый пацан, который наверное, тоже был там, в Нью-Йорке, когда линейный крейсер "Октябрьская революция" вынес бетонное основание острова Свободы, а новый президент Эрл Браудер подписал договор о принятии односторонней помощи АСША и ТСША по плану Молотова.


https://vk.com/socizm_rpv?w=wall-38582516_2383

Tags: экзистенциализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • А ты проплачен?

    Каждый журналист в детстве мечтает быть независимым и объективным. Более того, уж очень хочется донести до людей свой "богатый" внутренний…

  • Нужен ли Русский Мир России?

    28 сентября в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона № 9139 об осуждении и запрете «русского мира». Новость эта…

promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments