Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

День скорби и примирения

В мире победившего постмодерна  праздновать победу в военном конфликте считается чем-то неприличным. И дело не только в том, что Европа тогда проиграла - Англия с Францией все таки выиграли. Просто сегодня сама война считается чем-то неприличным, вот и все.

Мы, в России, понятно пока отстаем от Европы и по уровню толерантности и по уровню гомосексуалистов, поэтому мы еще празднуем День Победы. Но все идет к тому, что и у нас скоро эту лавочку прикроют.


Оригинал взят у leo_tigr в День скорби и примирения.
Именно так в Европе называется дата, которая у нас отмечается, как День Победы.
Но сначала отвлечёмся на так называемую гражданскую войну. Германия, которая потерпела поражение от сил Антанты, не собиралась сдаваться на территории России. Во всяком случае на территории Малороссии, германцы хозяйничали, как хозяева. Именно благодаря им Малороссия (Украина), чуть не откололась от Советской России.
Вспомним других, англичане, французы, американцы, японцы, не только посылали Белому движению деньги и оружие, но и сами участвовали в карательных экспедициях. Вспомните демократический вопль, как Белое движение, смогло проиграть Красной Армии?  А ведь мы тогда не задумывались об иностранных силах терзающих молодую Советскую республику. Чего стоит один только Чехословакцкий корпус расстянувшийся по всему Транссибу. Да в основном буржуины воевали на нашей территории чужими руками. Но это была Первая антиимпериалистическая война. И советская власть имела право устанавливать свои праздники и почитать своих героев.
В 1941 году на территорию нашей страны вторглись не только германские войска, но и хорваты, венгры, словаки. При поддержке добровольцев из Испании, Бельгии, Голландии, Дании и Норвегии. А всем ли известно, что Одессу брала румынская армия, третья по численности в альянсе напавшем на Советский Союз. Второй была финская аомия. Именно финны отличались особой жестокостью в этой войне. Всё мужское население, от 15 лет сгонялось в концентрационные лагеря (привет вешателям доски Маннергейма). Французов было относительно немного, но их всех согнали брать Москву. Болгары отказались вовевать на восточном фронте, но их активное участие в боях против югославских партизан позволило гитлеровцам освободить войска для переброски на Восточный фронт. С сожалением надо признать, что одними из самых успешных наёмников были казачьи части (привет Диме Диброву).
На день 65 летия Победы президентом Медведевым и Героем России министром обороны Сердюковым к участию в параде были приглашены страны НАТО, многие из которых мечтали о параде ещё в 1941 году. А в день 70летия Победы участвовать в Параде отказались даже бывшие союзники (впрочем вспомним операцию "Немыслимое")
Итак для Европы это действительно День Скорби. Для нас это День Победы. И когда засевшие в кремле хотят сделать из Дня Победы своим вечерним полком День Скорби, это преступление, перед памятью отцов и дедов!
Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Почему только русские должны каяться?

    Праздник 9 мая в последние годы сопровождается постоянным призывом наших «партнеров» к покаянию русских за вторую мировую войну. Вот…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments