Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Categories:

Фрустрация 89. Советский Арт Хаус

То, что в 1989 году наше искусство находилось в некоторой фрустрации, далеко не секрет. Советский проект закончился, а куда прикладывать новый, либеральный, на самом деле еще никто не понял. Поэтому, в отсутствие новых идей, "прикладывали" СССР по полной программе, отсюда вся эта чернуха конца 80-ых, начала 90-ых. Некоторые, особо одаренные личности, "замахивались" даже  на Арт хаус. Лучше бы они не замахивались

Итак, представляем вам типичный позднесоветский  мультик - ФРУ 89. Сюжет его ожидаемо очевиден - кровавая гебня перемалывает людей. Это все понятно, интересно другое.

Откуда черпал вдохновение режиссер? Уши торчат настолько откровенно, что даже прикольно. Это THE WALL  PINK FLOYD  1982 года  и YELLOW SUBMARINE 1968 года. Молодость, молодость....

Дальше, еще веселее. Знаете, чем прославился  этот режиссер, в чем его главное достижение? Он придумал логотип ДЕНДИ!

Как вы понимаете, этот слоненок  является собирательным образом его арт хаусных персонажей ))) За это ему можно простить все!

Итак, давайте возвратимся в 1989 год!!!






Tags: кино, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 339
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments