Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Фрустрация 89. Советский Арт Хаус

То, что в 1989 году наше искусство находилось в некоторой фрустрации, далеко не секрет. Советский проект закончился, а куда прикладывать новый, либеральный, на самом деле еще никто не понял. Поэтому, в отсутствие новых идей, "прикладывали" СССР по полной программе, отсюда вся эта чернуха конца 80-ых, начала 90-ых. Некоторые, особо одаренные личности, "замахивались" даже  на Арт хаус. Лучше бы они не замахивались

Итак, представляем вам типичный позднесоветский  мультик - ФРУ 89. Сюжет его ожидаемо очевиден - кровавая гебня перемалывает людей. Это все понятно, интересно другое.

Откуда черпал вдохновение режиссер? Уши торчат настолько откровенно, что даже прикольно. Это THE WALL  PINK FLOYD  1982 года  и YELLOW SUBMARINE 1968 года. Молодость, молодость....

Дальше, еще веселее. Знаете, чем прославился  этот режиссер, в чем его главное достижение? Он придумал логотип ДЕНДИ!

Как вы понимаете, этот слоненок  является собирательным образом его арт хаусных персонажей ))) За это ему можно простить все!

Итак, давайте возвратимся в 1989 год!!!






Tags: кино, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Город Зеро - классика антисоветского кино

    Что делать, если ты снял антисоветский фильм и его пропустила цензура? Правильно! Снять еще один антисоветский фильм! Диву даешься, сколько в 1988…

  • Маразм крепчал и танки наши быстры

    Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь.…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

promo nemihail 18:00, вчера 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments