Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как при Сталине наказывали за воровство чужих мелодий

Филлип Киркоров может вздохнуть свободно - при Сталине чужие песни тоже присваивали. Если уж при самом Сталине, то какой с Бедросыча спрос? Похоже, что музыкальной элите все равно при каком строе она существует - при капитализме, при социализме или при монархии. Воистину - музыка вне политики!

Одну такую поучительную историю решили экранизировать, чтобы другим неповадно было и поручили сделать это не кому то там, а самому папе Никиты Михалкова.

Сюжет такой. Осел с козлом вступили в преступный сговор. Осел, в роли современного продюсера, подкинул козлу-композитору ворованную мелодию, а гонорар и проценты с продаж договорились, как водится, поделить по справедливости. По контексту, это была уже  явно отработанная преступная схема.

Но тут НКВД всю их шайку и накрыл. Козла арестовывают и убивают - в прямом смысле убивают где то в мультяшном Гулаге.  То есть, конец там реально 18+. Так что пусть Киркоров радуется, что он не при Сталине под фанеру пританцовывает Давно бы его за воровоство и гомосятину посадили.

Рекомендую к просмотру.






Tags: СССР, Сталин, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Кому дали сталинскую премию в 1942 году?

    На дворе апрель 1942 года. Это сейчас мы понимаем, что все плохо, а тогда целые воинские подразделения клялись закончить войну до конца года. Ну и на…

  • Культ личности Николая Второго

    Всегда было интересно - почему за культ личности "прилетает" только Сталину? Вот у Николая Второго культ был в разы масштабнее - и ничего.…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments