Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Все лучшее, что у нас есть - это война

Вы замечали, что все праздники или значимые события, которые реально трогают нам душу, так или иначе связаны только с войной? День Победы, возврат Крыма и наконец,  тот же День Космонавтики.   К сожалению или к счастью,  но 12 апреля - это военный праздник.

Как ни крути, но Космонавтика, как в СССР, так и в США - это чисто военный проект министерств обороны. Мы боялись американцев, американцы боялись нас и сначала было создано атомное оружие ( а вовсе не атомная энергетика), а потом уже приступили изготовлению средств доставки этого вооружения на территорию вероятного противника.

Да, у Королева была мечта. У каждого из нас есть мечта, а то и две. И где ваши мечты теперь? А Сергею Королеву на его персональную фантазию выделили 50 миллиардов, видимо, потому, что он был очень хороший человек.
Как только военный проект себя исчерпал, Космонавтика стратегически загнулась - как у нас, так и у них.

Я ни в коем случае не хочу принизить наш праздник, я хочу чтобы мы его праздновали правильно,   с пониманием, что ли.

Просто получается, так,  все самое хорошее и лучшее, что производит (во всех смыслах) человечество, появляется только в контексте войны.

Что у нас, кстати, на данный момент самое лучшее и любимое? Конечно, интернет! И думаю, не удивлю вас сильно, если напомню, что интернет является разработкой  Министерства Обороны США.

P.S. Что реально празднуют наши мужики? Может Новый Год или день рождения или годовщину корпоратива в офисе? Нет, они с душой празднуют только день ВДВ или подобных войск, где служат, а не лопатами машут.
Tags: СССР, война
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Политруки Вермахта

    Вы когда-нибудь слышали про фашистских политруков? Почему самое интересное от нас опять скрыли? Чем больше узнаешь тайн времен Второй Мировой, тем…

  • Остров Невезения

    Знаете, как это часто бывает? То, чего нет - видим, а то, что перед глазами - не замечаем. Мы наизусть помним текст классической песни "Остров…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

promo 1957_anti 12:59, monday 4
Buy for 40 tokens
Ни дня без классиков: Н. Н. Носов Жители Солнечного города узнали, что коротышки из Цветочного города занялись строительством, и пришли к ним на помощь: помогли им построить несколько так называемых промышленных предприятий. По проекту инженера Клёпки была построена большая одёжная фабрика,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments