Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Физики или Лирики? Кто правил Россией в 20 веке?

Каждый раз в пылу спора технари начинают яростно разворачивать идею о том, что именно они правят миром, а гуманитарии у них, якобы, на посылках.  И против фактов не попрешь, говорят они. Любите факты? Давайте к ним и обратимся. Предлагаю посмотреть  - кто управлял нашей страной в 20 веке - физики или лирики?

1. Николай Второй -  военный по "праву рождения". Хотя тактически он получил и гуманитарное образование, но стратегически он, по сути,  выпадает из нашей классификации.  Выведем его за скобки.
2. Премьер-министр Львов - гуманитарий
3. Премьер-министр Керенский - гуманитарий
4. Ленин - гуманитарий
5. Сталин - гуманитарий

6. Хрущев. Тут уже надо погружаться в детали. Хрущев с гражданской войны на партийной работе. В конце 20-годов поступил в Промышленную Академию, где из проверенных большевиков готовили директоров предприятий. Но даже в таком формате Хрущев  особо не продвигался в своем образовании, а боролся с троцкистами и уклонистами в Академии. Был на этом поприще замечен Сталиным и после этого к "промышленной карьере" уже не возвращался.
Таким образом, всю свою сознательную жизнь Хрущев профессионально учился и  занимался только пропагандой. Приговор - лирик.

7. Брежнев. Очень похожая на Хрущева история. Поступил учиться на инженера, но "партийная линия" привлекала его больше. В итоге, по специальности не работал, сразу ушел на партийные  руководящие должности. Приговор - лирик.

8. Андропов с юности на комсомольской и партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

9. Черненко с 18 лет на партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

10. Горбачев - гуманитарий.

11. Ельцин - технарь, наконец-то! Более 10 лет работал инженером и связанных с этим руководящих должностях прежде, чем стал двигаться по партийной линии.


В итоге, из 11 боссов, только двое не лирики! Николай Второй и Ельцин! Какие же есть  позитивные результаты у этих двух "нелириков"?

Николай развалил Российскую Империю. Борис Николаевич развалил СССР. И почему я не удивлен?



Tags: идеология, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Китайский корпоратив в московской филармонии

    Мы уже привыкли, что табло отправлений на московских вокзалах вещает нам на китайском. Мы уже привыкли, что китайцы жаждут наши природные ресурсы. Но…

  • Главная тайна современного искусства

    Ржавые писсуары, бриколаж из пищевых отходов, человеческие фрагменты, все самое отвратительное в куче с самым непонятным - вот так представляем мы…

  • Красовский - наш гей-кандидат в мэры Москвы!

    Пусть сегодня ему не хватило удачи и подписей, но важен сам факт - Антон Красовский является первым гей кандидатом в большой политике. Сейчас я…

  • Маразм крепчал и танки наши быстры

    Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь.…

  • Блок на рекламу

    У современного гомо-сапиенс есть одна отличительная черта - интуитивная блокировка рекламы. Люди старшего поколения по понятным причинам плетутся в…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments