Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Физики или Лирики? Кто правил Россией в 20 веке?

Каждый раз в пылу спора технари начинают яростно разворачивать идею о том, что именно они правят миром, а гуманитарии у них, якобы, на посылках.  И против фактов не попрешь, говорят они. Любите факты? Давайте к ним и обратимся. Предлагаю посмотреть  - кто управлял нашей страной в 20 веке - физики или лирики?

1. Николай Второй -  военный по "праву рождения". Хотя тактически он получил и гуманитарное образование, но стратегически он, по сути,  выпадает из нашей классификации.  Выведем его за скобки.
2. Премьер-министр Львов - гуманитарий
3. Премьер-министр Керенский - гуманитарий
4. Ленин - гуманитарий
5. Сталин - гуманитарий

6. Хрущев. Тут уже надо погружаться в детали. Хрущев с гражданской войны на партийной работе. В конце 20-годов поступил в Промышленную Академию, где из проверенных большевиков готовили директоров предприятий. Но даже в таком формате Хрущев  особо не продвигался в своем образовании, а боролся с троцкистами и уклонистами в Академии. Был на этом поприще замечен Сталиным и после этого к "промышленной карьере" уже не возвращался.
Таким образом, всю свою сознательную жизнь Хрущев профессионально учился и  занимался только пропагандой. Приговор - лирик.

7. Брежнев. Очень похожая на Хрущева история. Поступил учиться на инженера, но "партийная линия" привлекала его больше. В итоге, по специальности не работал, сразу ушел на партийные  руководящие должности. Приговор - лирик.

8. Андропов с юности на комсомольской и партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

9. Черненко с 18 лет на партийной работе. В зрелом возрасте получил гуманитарное образование

10. Горбачев - гуманитарий.

11. Ельцин - технарь, наконец-то! Более 10 лет работал инженером и связанных с этим руководящих должностях прежде, чем стал двигаться по партийной линии.


В итоге, из 11 боссов, только двое не лирики! Николай Второй и Ельцин! Какие же есть  позитивные результаты у этих двух "нелириков"?

Николай развалил Российскую Империю. Борис Николаевич развалил СССР. И почему я не удивлен?



Tags: идеология, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

  • Гоголь Начало. Рецензия

    Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то разбивайте копилочку и 31 августа бегом в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах…

  • Где взять адекватного историка?

    В наше славное время нет проблемы с историками, книжками про Сталина и иными источниками информации. Трагедия в другом - где взять адекватность? Где…

  • Вечерний Арт Хаус. Советский некрореализм

    Уже из одного названия стиля можно догадаться, что это classic PostModernism. Пикантность ситуации, однако, заключается в том, что данный вид…

  • Гомосятина на Первом Канале

    Зря я на Киркорова наезжал. Ох, зря. Бедросыч, он наш, нормальный и ровный пацанчик, с которым можно смело в душ на подлодке заходить. А вот то, что…

  • Агенты Путина в 1914 году

    Оказывается депортацию "невиновных" малых народов придумал не Путин и даже не Сталин и даже не большевики. Кровавая гэбня сидела в…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments