Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Первая версия "Семнадцати мгновений весны"

Оказывается история о переговорах Гиммлера и Даллеса попала на широкие экраны еще в 1950 году. Удивительно, но сюжет практически один в один, только   с учетом того, что это полнометражное кино, а не двенадцать серий сериала. Все по классике - Гиммлер с Шеленбергом против Бормана с Кальтенбруннером и наш разведчик в ведомстве СД.

Фильм этот называется "Секретная миссия". Культовый режисссер, культовые актеры, большой бюджет -  все серьезно.

Настолько серьезно, что новация " сериала  про Штирлица", которая всегда озвучивалась, как первое кино про немцев-недураков, оказалась вовсе не новацией!. Для 1950 года фашисты изображены просто умницами и даже не садистами. Ну кроме Гитлера, понятно.



И как бы сказать, мне показалось, что фильм 1950 года немного адекватнее сериала 1973 года.  По Сериалу складывается  впечатление, что в феврале 1945 года в Германии все нормально, тяжело, но нормально. Все как обычно ходят на работу, в кафе,  бюрократический аппарат функционирует как ни в чем не бывало. И это учитывая тот факт, что Советская Армия стоит в 100 километрах от Берлина.


В "Миссии" как раз все соответствует обстановке. Паника, ожидание скорой неминуемой катастрофы, все сбоит и работает в чрезвычайном режиме. Люди пытаются спасти свои жизни, а не должности. Никто тактическими мелочами, типа разработками агентов аля Пастор Шлаг и тому подобное, уже не занимается...

Так что рекомендую - кино Секретная Миссия




Tags: Великая Отечественная Война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Город Зеро - классика антисоветского кино

    Что делать, если ты снял антисоветский фильм и его пропустила цензура? Правильно! Снять еще один антисоветский фильм! Диву даешься, сколько в 1988…

  • Маразм крепчал и танки наши быстры

    Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь.…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

Buy for 40 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments