Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Первая версия "Семнадцати мгновений весны"

Оказывается история о переговорах Гиммлера и Даллеса попала на широкие экраны еще в 1950 году. Удивительно, но сюжет практически один в один, только   с учетом того, что это полнометражное кино, а не двенадцать серий сериала. Все по классике - Гиммлер с Шеленбергом против Бормана с Кальтенбруннером и наш разведчик в ведомстве СД.

Фильм этот называется "Секретная миссия". Культовый режисссер, культовые актеры, большой бюджет -  все серьезно.

Настолько серьезно, что новация " сериала  про Штирлица", которая всегда озвучивалась, как первое кино про немцев-недураков, оказалась вовсе не новацией!. Для 1950 года фашисты изображены просто умницами и даже не садистами. Ну кроме Гитлера, понятно.



И как бы сказать, мне показалось, что фильм 1950 года немного адекватнее сериала 1973 года.  По Сериалу складывается  впечатление, что в феврале 1945 года в Германии все нормально, тяжело, но нормально. Все как обычно ходят на работу, в кафе,  бюрократический аппарат функционирует как ни в чем не бывало. И это учитывая тот факт, что Советская Армия стоит в 100 километрах от Берлина.


В "Миссии" как раз все соответствует обстановке. Паника, ожидание скорой неминуемой катастрофы, все сбоит и работает в чрезвычайном режиме. Люди пытаются спасти свои жизни, а не должности. Никто тактическими мелочами, типа разработками агентов аля Пастор Шлаг и тому подобное, уже не занимается...

Так что рекомендую - кино Секретная Миссия




Tags: Великая Отечественная Война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

  • Смерть Сталина. Фильм, который ждали

    Что может быть хуже, чем оценка Сталина и его эпохи с точки зрения XXI века? Правильно - оценка англосаксов. Правда, у англичан есть одно достоинство…

  • Гоголь Начало. Рецензия

    Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то разбивайте копилочку и 31 августа бегом в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments