Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Первая версия "Семнадцати мгновений весны"

Оказывается история о переговорах Гиммлера и Даллеса попала на широкие экраны еще в 1950 году. Удивительно, но сюжет практически один в один, только   с учетом того, что это полнометражное кино, а не двенадцать серий сериала. Все по классике - Гиммлер с Шеленбергом против Бормана с Кальтенбруннером и наш разведчик в ведомстве СД.

Фильм этот называется "Секретная миссия". Культовый режисссер, культовые актеры, большой бюджет -  все серьезно.

Настолько серьезно, что новация " сериала  про Штирлица", которая всегда озвучивалась, как первое кино про немцев-недураков, оказалась вовсе не новацией!. Для 1950 года фашисты изображены просто умницами и даже не садистами. Ну кроме Гитлера, понятно.



И как бы сказать, мне показалось, что фильм 1950 года немного адекватнее сериала 1973 года.  По Сериалу складывается  впечатление, что в феврале 1945 года в Германии все нормально, тяжело, но нормально. Все как обычно ходят на работу, в кафе,  бюрократический аппарат функционирует как ни в чем не бывало. И это учитывая тот факт, что Советская Армия стоит в 100 километрах от Берлина.


В "Миссии" как раз все соответствует обстановке. Паника, ожидание скорой неминуемой катастрофы, все сбоит и работает в чрезвычайном режиме. Люди пытаются спасти свои жизни, а не должности. Никто тактическими мелочами, типа разработками агентов аля Пастор Шлаг и тому подобное, уже не занимается...

Так что рекомендую - кино Секретная Миссия




Tags: Великая Отечественная Война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Маразм крепчал и танки наши быстры

    Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь.…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments