Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Футбол без мяча

В детстве у меня была книжка с шутками и смешными картинками про Олимпиаду 80. И там был следующий пассаж, что "У сборной  лучше всего удаются моменты, когда на поле нет мяча, а еще лучше -  когда нет противника". В 1979 году,  наверное, это было очень смешно.  А сейчас как то совсем невесело.

Каково было мое удивление, когда я узнал, что футбол без мяча существует. Оказывается в 30-ых годах  в Большом Театре был поставлен балет "Футбол". Тогда было как раз актуально ставить подобные произведения, чтобы классику сделать поближе к народу.  Была куча всяких балетов про Революцию, стачки, стахановское движение и так далее.

Сейчас это, конечно, выглядит немного дико. Но песни Кая Метова сегодня тоже кажутся безумными, а прошло всего то  20 лет.

Так что наслаждайтесь минутным отрывком из балета "Футбол". Классика возвращается!

Tags: ГААНТ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • В Волгограде торжественно открыли пруд на 1,5 кв.м

    Когда я увидел это в первый раз, я не поверил своим глазам, жена посмотрела - тоже не поверила. Чудеса ландшафтного дизайна или как торжественно…

  • Я помню, я горжусь

    Я далек от футбола, как Байконур от Большого Театра, но если из каждого утюга несется - СПАРТАК-СЕВИЛЬЯ, то невольно начинаешь в это погружаться.…

  • Только взятка, только водка

    Сегодня внезапно вышел киношедевр для ценителей работ режиссера Балабанова - "Жмурки", "Брат 2", "Груз 200" и другой…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment