Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Адекватная реакция на бюст Николая Второго

Депутат-старообрядец из Красноярского края, мужик с окладистой ухоженной бородой в костюме-тройке и застегнутой на все пуговицы сорочке без галстука усомнился в самой возможности чудес, связанных с Николаем II: "Нелепо думать, что Господь может явить себя через богопротивное изображение антихристов-Романовых, семя дьявольское, губителей и хулителей всякого христианина. По делам их послушанием Господь наградил. Ставить же истуканы и поклоняться оным недостойно, ибо заповеди для всех писаны, даже для никониан".

Интервью депутата вызвало резко негативную реакцию в Государственной думе. В комитете по регламенту предложили лишить Барагозова слова до конца весенней сессии, а в комитете по безопасности заявили, что выступят с законопроектом, направленным против "переписывания истории" под диктовку внутренних и внешних врагов и запрещающим под страхом уголовного наказания отрицать итоги Московского собора 1656 года и Большого Московского собора 1666-1667, выраженные в принятых там нормативных документах.

Депутат Барагозов воспринял инициативы коллег с юмором, указав на то, что за 350 лет "оспаривать итоги" Соборов можно было максимум лет 50. "А Вера по скитам да схронам только укреплялась и вызревала, как бы никониане христиан не жгли". "Выпросил у Бога Русь Святую Сатана, но и нам в радость за Христа нашего пострадать", - резюмировал депутат.


источник

Tags: постмодерн, религия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • О чем молчит Патриарх?

    Включил утречком телевизор, а там Патриарх рассказывает про юбилей. Сто лет как восстановили патриаршество на Руси. Много чего интересного поведал…

  • Церковь это социальная сеть прошлого

    Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Смех смехом, но сегодня люди не ходят в церковь, а ходят сами знаете куда. И…

  • Почему Церковь не любит театр?

    Когда речь заходит о сложных взаимоотношениях Церкви и Театра, как правило, на первый план выходит содержание, которое оскорбляет, противоречит и…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments