Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Навальный и Давидыч

Сижу я на диване с котом, в хрущевке, на окраине провинциального города -  смотрю телевизер. Смотрю и понимаю, что на самом деле в истории про "Недимона" только один факт является очевидным - Навальный не может быть самостоятельной фигурой.

Таким образом, любой уважающий себя диванный аналитик, соответственно, ставит в этом контексте только один-единственный вопрос - чей заказ выполняет Алексей Навальный?

1. Заказ Медведева
2. Заказ Путина
3. Заказ Рокфеллера (он умер, но дело его живет)
4. Иное

Любые другие вопросы и ответы не имеют смысла, пока мы  адекватно не развернем именно эту проблему.

Очевидно, что первый вопрос, который задал себе Навальный, когда ему предложили сделать такой репортаж, был  вовсе не про гонорар, ресурсы или другой гешефт. Вопрос был следующий - "Доживу ли я и моя семья до премьеры сюжета?"

То есть, кто-то или что-то предоставило Навальному гарантии личной безопасности, очень серьезные гарантии. Кто может обеспечить такие гарантии? Вот, как мне кажется, именно в этом направлении надо проводить изыскания.

И собственно, чтобы вы не думали, что я нагнетаю, хочу напомнить вам историю про популярного блогера Давидыча. Давидыч в прошлом году для раскрутки своего блога  решил продвинуть тему взяток в столичном ГИБДД.  Причем надо понимать, что финансовый масштаб и масштаб должностных лиц, которых задевало потенциальное разоблачение были в сотни раз меньше, чем в сюжете Навального.

В итоге, Давидыч сидит в СИЗО уже больше года. Никакие разоблачающие сюжеты, как вы догадываетесь, не вышли. СМИ про него давно забыли и судьба его очевидна. Либо он кается под гарантии компромата на самого себя, либо получает "пятерку в зубы" и летит белым лебедем в солнечную Мордовию.

Так что,  повторюсь, если я был журналистом, я бы задал Навальному только один вопрос - "Кто гарантирует вашу личную безопасность?"



Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Уроки жизни от Эрика Давидыча

    Вчера, 19 октября, Эрику вынесли приговор, по которому, в итоге, менее через месяц он выйдет на свободу. Обвинительный приговор, по которому тебя, по…

  • Почему Ленин победил в 17 году?

    Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ…

  • Партия долга

    Еще вчера казалось, что выхода нет. Все были уверены, что политические партии в России представляют только самих себя и сами же за себя голосуют. Но…

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments