Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Почему все так боятся маньяков?

Вопрос не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Ведь есть же киллеры, например, которые чисто технически и убивают больше, которые и страшнее и сильнее и тд.  Однако никто  особо киллеров этих не боится, причем их не боятся именно те, кого эти самые киллеры могут убить.



Понятно, что люди боятся в какой-то степени всех преступников. Однако, когда обычного  убийцу сажают в тюрьму, его перестают опасаться, а  вот маньяка боятся даже когда он сидит в тюрьме.

С другой стороны, можно посмотреть, как работает полиция в этом контексте. По большинству преступлений полиция "отрабатывает" формально, действуя не в интересах потерпевших граждан или юридических лиц, а в интересах  своей Структуры (эффективность, план, отчетность, разнарядка).

В случае же  с маньяком, интересы Структуры откладываются в сторону, а возможно даже нарушаются - ищут на совесть, не взирая на затраты. И это при том, повторюсь, что, как самой  Структуре, так и  личной безопасности силовиков и их близких ничего непосредственно  не угрожает.


Однако, видимо, какая то "посредственная" угроза все же есть. Как видится, Маньяк опасен тем, что он иррационален -  его нельзя просчитать, с ним нельзя договориться, у него нет привычных мотиваций, обязательств и ограничений - он тотально свободен в своих мыслях и действиях.

Для Системы Власти нет ничего страшнее таких "свободных" людей, ибо такие люди "указывают" на Хаос, на возможность существования без Власти, как таковой.

Обычные преступники, те же киллеры, прекрасно "вписаны" в Систему.  С киллером (либо его заказчиком) всегда можно договориться, можно  просчитать, заплатить, то есть как-то рационализировать ситуацию. Маньяк же иррационален, ему не нужны ваши деньги, общественное положение и трешка в Одинцово - он просто хочет посмотреть, что у вас внутри.

И от этого не по себе. Всем.


Tags: идеология
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment