Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Социальное позиционирование в ТОПЕ

Вчера писал про срач и базовые потребности в Топе ЖЖ. Однако, как мне кажется, не все меня правильно поняли и в этом виноват я сам, ибо упомянул в том контексте слово на букву Ж и это слово было не ЖЖ. Итак, пора вам рассказать про главную базовую потребность, на которой держится ТОП, да и в целом, все остальное тоже.


Социальное позиционирование - вот та самая главная базовая потребность, на которой держится Земля. Те, кто думал, что Земля держится на трех слонах  - срочно сходите на тренинг по личностному росту, вам там на пальцах все доходчиво объяснят.

Если брать темы по позиционированию из ЖЖ, то это выглядит примерно так: "кто-то скатился" (Что стало с известной актрисой?) , "кто-то поднялся" ( Дочка известной актрисы шокировала всех своей красотой), "Нищеброды" ( Плохая Тверь), "успешные менеджеры" ( Хороший Осло) и так далее, далее и далее.

И да, Пирамида Маслоу ошибается - "потребность в признании" намного важнее, чем физиологические потребности и потребность в безопасности.

Самый простой пример. Люди берут в кредит айфон 7 ради позиционирования и жрут  из-за этого доширак, то есть наносят прямой вред своему здоровью.
Или берут в кредит дорогую машину, ставя под удар безопасность  своей семьи, которой будут вероятно угрожать коллекторы.
Ну и классика - ради попадания в ТОП ЖЖ некоторые одаренные личности  чуть ли ни с дьяволом контракт заключают.


 Таким образом, рецепт топового поста выглядит так. Берете случай, когда человек "споткнулся", "скатился", "опозорился" (все любят, как другие падают в рейтинге) и по вкусу добавляете "клубничку". Если под рукой нет готового случая - смоделируйте его!

Как поется в известной песне: "Я его слепила из того что было"





Tags: жж, потребление, социальное позиционирование, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments