Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Жизнь тебя научит!

Именно так говорила моя бабушка, когда я ее не слушался.  Бабушка хоть и была неграмотная, но мыслила структурно и в очень правильном направлении. Действительно, пора развеять иллюзии о правильном воспитании! Пришло время вам рассказать, как все происходит на самом деле.


Что такое воспитание? Это, по сути, передача объекту воспитания желаемой социальной  модели поведения. Что значит "желаемая социальная  модель поведения"? Это  совокупность знаний и навыков, достаточных и необходимых для занятия человеком "желаемой социальной ниши".

А социальная ниша, дорогие ребята, это ничто иное, как место в социальной иерархии.  Видите проблему?

А проблема в том, что "социальная иерархия" это, видимо, и есть та самая "жизнь", которая меня и вас  научит согласно мудрым предсказаниям бабушки!

И получаем мы следующую ситуацию. Если фактическая социальная иерархия требует одной модели поведения, а формальное "школьное и домашнее" воспитание предлагает альтернативную линию поведения, то побеждает, как вы понимаете, отнюдь не школа.

Праздник 23 февраля - это  классический показатель слабости огромного и затратного аппарата воспитания перед социальной реальностью.

Отгремели концерты, парады, отчетные выступления и школьные утренники -  а воспитательного толку ноль. А почему?  А потому, что место боевого офицера (про простых солдат мы и не говорим) в реальной  российской социальной иерархии  стремится к нулевой отметке.


Таким образом, 23 февраля прошло, но никто почему то не захотел стать офицером. А с другой стороны, День Банкира мы вроде и не праздновали, но работать в банковской сфере хотят все.

Делайте выводы и смотрите обучающее видео на эту тему.

Tags: СМИ, постиндустриальное общество, университет
Subscribe

Posts from This Journal “постиндустриальное общество” Tag

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments