Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Я не служил в спецназе ГРУ

Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты понимаешь в марксизме - говорят мне они - если ты в армии не служил? Да - я не служил в спецназе ГРУ. И что теперь - мне нельзя котиков постить?





Все думают, что престиж армии упал в последние 20-30 лет, однако, увы, это не так. Стратегический удар  по армии был нанесен в конце 50 годов 20 века, когда было поставлено  на поток производство межконтинентальных ракет с ядерным зарядом. Хрущев так прямо и говорил: " Нахрена нам эти бесчисленные стрелковые дивизии, когда все вопросы моментально можно решить несколькими боеголовками?"

Пришло осознание того, что реально Родину защищают только те войска, которые "завязаны" на  ядерное оружие. Все остальные постепенно  стали превращаться в условный стройбат.

Ну а когда рухнул СССР,  все стало совсем просто.  Понятие и образ Родины размылся настолько, что мало кто теперь понимает - что,  от кого и во имя чего защищает Армия РФ?






Tags: личное, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • А вот и пакет Яровой прилетел

    Тихо тихо прилетела эсэмэсочка от Мегафона, что с 1 июля мне поменяют тариф. Может, кто поинтересовался у меня - а вдруг я против? Хотя зачем холопов…

  • Я не служил в спецназе ГРУ

    Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments