Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Я не служил в спецназе ГРУ

Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты понимаешь в марксизме - говорят мне они - если ты в армии не служил? Да - я не служил в спецназе ГРУ. И что теперь - мне нельзя котиков постить?





Все думают, что престиж армии упал в последние 20-30 лет, однако, увы, это не так. Стратегический удар  по армии был нанесен в конце 50 годов 20 века, когда было поставлено  на поток производство межконтинентальных ракет с ядерным зарядом. Хрущев так прямо и говорил: " Нахрена нам эти бесчисленные стрелковые дивизии, когда все вопросы моментально можно решить несколькими боеголовками?"

Пришло осознание того, что реально Родину защищают только те войска, которые "завязаны" на  ядерное оружие. Все остальные постепенно  стали превращаться в условный стройбат.

Ну а когда рухнул СССР,  все стало совсем просто.  Понятие и образ Родины размылся настолько, что мало кто теперь понимает - что,  от кого и во имя чего защищает Армия РФ?






Tags: личное, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments