Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Вы знаете, чем интеллигент отличается от интеллектуала?

Интеллигент  читает книжки, а интеллектуал их пишет.  Знаете как в старом советском анекдоте. Чукча пришел поступать в литературный институт, его спрашивают -
"Что из Пушкина читали?" - "Ничего не читал".
А Достоевского читали?  - Нет.

Ну а что вы вообще читали???? Ну какие вы глупые люди. Чукча писатель, а не читатель!


Оригинал взят у vlad_dolohov в Удел пенсионеров и лузеров
«Чтение теперь остается развлечением для пенсионеров, возможно, литература тоже... Или ежели обобщить, то из основного культурного навыка чтение книг становится уделом маргинальных групп интеллектуалов, своего рода хобби для малообеспеченных и не более того."

Из комментов:
- Обстятельные лонгриды ЖЖ скукожились до постов в ФБ, где никто не осиливает больше трех абзацев, но в спину уже дышит твиттер с его минимализмом. А юные вовсе предпочитают инстаграм, где в принципе не надо ни писать, ни читать
- Мнимая "всеобщая грамотность" превратилась во всеобщую "пишущесть" - и стало видно, что многие неписатели ничем многих писателей не хуже.
Tags: постмодерн, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

  • Гоголь Начало. Рецензия

    Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то разбивайте копилочку и 31 августа бегом в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах…

  • Где взять адекватного историка?

    В наше славное время нет проблемы с историками, книжками про Сталина и иными источниками информации. Трагедия в другом - где взять адекватность? Где…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments