Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Вы знаете, чем интеллигент отличается от интеллектуала?

Интеллигент  читает книжки, а интеллектуал их пишет.  Знаете как в старом советском анекдоте. Чукча пришел поступать в литературный институт, его спрашивают -
"Что из Пушкина читали?" - "Ничего не читал".
А Достоевского читали?  - Нет.

Ну а что вы вообще читали???? Ну какие вы глупые люди. Чукча писатель, а не читатель!


Оригинал взят у vlad_dolohov в Удел пенсионеров и лузеров
«Чтение теперь остается развлечением для пенсионеров, возможно, литература тоже... Или ежели обобщить, то из основного культурного навыка чтение книг становится уделом маргинальных групп интеллектуалов, своего рода хобби для малообеспеченных и не более того."

Из комментов:
- Обстятельные лонгриды ЖЖ скукожились до постов в ФБ, где никто не осиливает больше трех абзацев, но в спину уже дышит твиттер с его минимализмом. А юные вовсе предпочитают инстаграм, где в принципе не надо ни писать, ни читать
- Мнимая "всеобщая грамотность" превратилась во всеобщую "пишущесть" - и стало видно, что многие неписатели ничем многих писателей не хуже.
Tags: постмодерн, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Маразм крепчал и танки наши быстры

    Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь.…

  • Блок на рекламу

    У современного гомо-сапиенс есть одна отличительная черта - интуитивная блокировка рекламы. Люди старшего поколения по понятным причинам плетутся в…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

promo antona1976 february 13, 20:01 195
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments