Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Вы знаете, чем интеллигент отличается от интеллектуала?

Интеллигент  читает книжки, а интеллектуал их пишет.  Знаете как в старом советском анекдоте. Чукча пришел поступать в литературный институт, его спрашивают -
"Что из Пушкина читали?" - "Ничего не читал".
А Достоевского читали?  - Нет.

Ну а что вы вообще читали???? Ну какие вы глупые люди. Чукча писатель, а не читатель!


Оригинал взят у vlad_dolohov в Удел пенсионеров и лузеров
«Чтение теперь остается развлечением для пенсионеров, возможно, литература тоже... Или ежели обобщить, то из основного культурного навыка чтение книг становится уделом маргинальных групп интеллектуалов, своего рода хобби для малообеспеченных и не более того."

Из комментов:
- Обстятельные лонгриды ЖЖ скукожились до постов в ФБ, где никто не осиливает больше трех абзацев, но в спину уже дышит твиттер с его минимализмом. А юные вовсе предпочитают инстаграм, где в принципе не надо ни писать, ни читать
- Мнимая "всеобщая грамотность" превратилась во всеобщую "пишущесть" - и стало видно, что многие неписатели ничем многих писателей не хуже.
Tags: постмодерн, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 44
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments