Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Все, что вам нужно знать об образовании

Кто-то на досуге танцует буги вуги, а я вот на досуге, согласно своим должностным инструкциям, изучаю нормативно-правовые документы. И в этих самых документах указано, что "образовательные услуги направлены, в том числе, на удовлетворение образовательных потребностей физических лиц".
И все бы хорошо, да только надо понимать, что никаких реальных образовательных потребностей у отдельных людей не существует - это миф. Вот кушать вкусно - такая потребность существует (и то - под вопросом), а вот уж потребность учиться - это сказка.

Представьте, что у вас на счету  в швейцарском банке 10 миллионов евро, с которых капают проценты. Вам ничего не надо делать, чтобы сохранить эти миллионы, они просто лежат и все. Вот честно, в  этой ситуации вы пойдете учиться в техникум или институт на инженера или врача? Можно к гадалке не ходить -  95% людей "выдохнет" и "забьет" на  профессиональное образование. Для престижа могут купить корочку, но реально учиться, пыхтеть 5 лет - нет.  Образовательная потребность чудесным образом куда то исчезла.....

Реальную потребность в образовании испытывают исключительно общественные структуры - государство, бизнес, НКО и так далее. И вот эти структуры, если вы им нужны для их самовоспроизводства, они будут вас (если вы конечно релевантны их целям)   учить бесплатно, либо за символическую плату.

Таким образом, когда вам предлагают образовательные услуги за "серьезные" деньги и, как правило, без проверки вашей адекватности, то это означает только одно - вам подсовывают туфту, с которой прямая дорога только в Макдональдс на кассу.
Запомните  - у вас нет потребности учиться, у вас есть потребность попасть на работу, которая обеспечит вам приемлемый социальный статус. Поэтому нет смысла покупать корочку об образовании, есть смысл покупать сразу "работу". Собственно, сегодня, адекватные родители так и делают.

А в идеале, предлагаю вам сразу родиться в семье, у которой есть на счету 10 миллионов евро.


</div></div>
Tags: потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

promo antona1976 february 13, 20:01 164
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments