Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Мечты сбываются. И не сбываются.

Куча людей кончают жизнь самоубийством из-за того, видите ли, что у них мечты не сбылись. Слабаки! У меня столько мечт не сбылось - я со счета сбился. И ничего, утром на работу хожу, вечером в Пятерочку. Домой пришел, там жена "Давай Поженимся!" смотрит - стабильность.


В молодости я мечтал стать водителем троллейбуса. И что вы думаете? Не взяли! Таких не берут в космонавты.  Зато в армию меня с удовольствием взяли. Хотел в Десантники - опять отворот-поворот. Геройски служил, обслуживая сверхсекретные телеграфные аппараты образца 1975 года. Настолько сверхсекретные, что еще 5 лет был невыездной.

Потом мечтал быть рок-звездой. Опять не взяли! Сказали - "Слишком тихо ты поешь". Почти сбылась мечта стать прокурором. Однако  предлагали такие выгодные  места, куда,как пел Высоцкий "Не заманят и награды".

В итоге, вот как то живу. Психика справляется, вытесняет все нехорошее в укромные места подсознания. Я может быть даже и спился бы - да мне просто не с кем. Пьянство, как известно, социальная болезнь -  в одиночку пить не начинают.

Собственно, а зачем я все это писал? Я же хотел дать совет! По поводу мечты.

Почему у большинства граждан мечты не сбываются? Потому что  мечты "ихние" жестко завязаны на динамику потребления. Как только динамика показывает, как модно сейчас говорить, "отрицательный рост", мечты соскальзывают  в небытие - люди начинают вешаться и прыгать с мостов.

Поэтому лайфхак следующий. Планируйте свою мечту не как потребление, а как созидание. Проще говоря -  надо что-то делать, в смысле создавать.  Повторюсь, большинство граждан под термином "что-то делать" понимает "поехать в Турцию отдыхать" или машину купить в кредит.

Созидание предполагает два формата -  1. создавать что-то материальное,  2. создавать что-то социальное. НАпример создать партию политическую, или сообщество в ЖЖ,  короче нужно создать идею, которая будет объединять  реальных людей.

И да. Объединение людей вокруг бутылки водки нам как формат мечты не подходит,  так как это сообщество будет не преобразовывать реальность,  а уходить из реальности.

"За сбычу мечт!"







Tags: потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

promo antona1976 june 29, 20:02 331
Buy for 30 tokens
Случайно наткнулся на сенсационное интервью Гарри Каспарова, где он прямым текстом говорит, что Путин имеет к аннексии полуострова весьма косвенное отношение. Я начал копать и оказалось - не только Каспаров знает "за Крым". Почему важно мнение именно этого человека? А потому как Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments